Волонтёры и милиция объединяют усилия

Объединить усилия и охватить наибольшее количество нуждающихся граждан – такую цель поставил руководитель Оперативного штаба координаторам волонтёрских движений в Приднестровье.

Представители общественных организаций, политических партий и просто люди с активной гражданской позицией обсудили моменты выстраивания в Приднестровье процесса оказания помощи нуждающимся жителям населённых пунктов республики. Девиз волонтёров: «Оставайтесь дома! Мы вам поможем!». «Я приветствую ваше желание, социальную активность и ответственность в организации такой деятельности. Все вопросы и процессы по оказанию помощи населению мы упорядочиваем в единое направление. Поэтому хочу, чтобы мы объединили наши усилия», – цитирует Руслана Мову пресс-служба МВД.

На встрече решили, что у каждого волонтёра должен быть бейджик, на котором будут указаны данные: фамилия, имя, принадлежность к организации, а также печать территориального органа внутренних дел и подпись его начальника. Нуждающиеся в помощи граждане смогут дополнительно удостовериться в личности волонтёров, позвонив в дежурную часть милиции.

Звонки от граждан, которым рекомендуется оставаться дома и без острой необходимости не покидать место жительства и которые нуждаются в помощи волонтёров в приобретении продуктов питания, медикаментов и других товаров первой необходимости, принимаются по единому номеру 102 либо телефону «горячей линии» 0‑800‑22‑800.

Все заявки аккумулируются в дежурных частях территориальных ОВД, далее передаются волонтёрам. Чтобы сэкономить время – и своё, и сотрудников, принимающих заявки, и волонтёров, рекомендуем заранее составить список продуктов, лекарств, рассчитать примерную сумму, которая потребуется для приобретения товаров, только после этого звонить.

Время выполнения заявки будет зависеть от её срочности, удалённости обратившегося и загруженности волонтёров.

Фото: https://www.mvdpmr.org/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.