И глаза молодых ребят с фотографий военных глядят

Наша газета обратилась к читателям с просьбой приносить, присылать в редакцию фронтовые письма, архивные документы, фотографии ветеранов – участников Великой Отечественной войны. Мы вместе пишем книгу Памяти, посвящённую 75-й годовщине Победы. Ждем материалы о наших фронтовиках.

Филипп Ефремович Коцофан

Филипп Ефремович Коцофан родился 25 октября 1926 года в селе Коржево Дубоссарского района в крестьянской семье. Более двух лет прожил в оккупации. После освобождения Дубоссар был призван в ряды Красной Армии.

Рядовой Коцофан прошёл войну в составе зенитного артиллерийского полка от Белоруссии до Берлина. Дважды был ранен.

За боевые заслуги Филипп Ефремович награждён орденом Отечественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги», «За Победу над Германией», «За взятие Берлина» II степени, «За взятие Будапешта», «За взятие Вены».

После войны ещё пять лет служил в рядах Советской Армии. Демобилизовался в мае 1950 года. Получил образование педагога и проработал более 19 лет учителем истории, географии и астрономии в профессиональном лицее Дубоссар.

Уважаемая редакция!

Хочу от души поблагодарить за созданный вами к 75-летию Великой Победы замечательный проект «И глаза молодых ребят с фотографий военных глядят» и за то, что в нем теперь есть и заметка о моем дедушке С.Е. Шешницане, ветеране Великой Отечественной войны.

Спасибо вам за поистине подвижническую деятельность! За ваш труд и профессионализм!

Желаю вам крепкого здоровья, счастья, творческих успехов, сил и энергии для успешной работы во благо нашей республики!

С глубочайшим уважением, Валентина Миць.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.