Спецодежда от «Интерцентра Люкс»

В республике продолжается пошив медицинских масок. Они уже в продаже. Теперь к этому средству защиты добавились и медицинские халаты. Производством спец-одежды занята фирма «Интерцентр Люкс».

Задача была поставлена Президентом и Оперативным штабом по недопущению распространения коронавируса в республике. Их количество должно быть достаточным, чтобы обеспечить частую сменяемость, обозначил задачу Президент Вадим Красносельский. 26 марта он посетил предприятие, и в тот же день начался пошив спецодежды.

В процессе задействованы два потока – это около 45 человек. К субботе 28 марта было пошито 345 халатов. Директор швейной фабрики фирмы «Интерцентр Люкс» Светлана Грачёва говорит, что всё зависит от нормы выработки, ведь для их предприятия пошив медицинских халатов – это новое направление. Специализируется фирма в основном на выпуске верхней одежды. Для производства защитной одежды необходимо было переключить всё производство – перенастроить оборудование. Специальную медицинскую ткань поставляет ХБК. 30 марта ориентировочно выпущено 350 халатов.

«Это правительственная программа, люди с пониманием отнеслись к поставленной руководством страны задаче и вышли работать в субботу, потому что понимают, что республика стоит перед угрозой распространения коронавируса. Это наш гражданский долг как жителей республики обезопасить Приднестровье. Все специалисты работают в масках, все защитные меры соблюдаются», – подчеркнула Светлана Грачёва.

Готовая продукция с «Интерцентра Люкс» отправляется на склад предприятия «Тиротекс», оттуда спецодежда будет направляться в медучреждения инфекционной направленности и приёмные отделения больниц.

Ирина Герасимова.

Фото Виктора Громова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.