Завершить работу необходимо

В Правительстве обсудили окончание работ по прокладке новой троллейбусной линии в столице.

Новая ветка, идущая по ул. Юности до торгового центра «Тридцатый», финансируется из двух источников – специальной программы по развитию электротранспорта внутри Фонда капвложений и Дорожного фонда. Большая часть работ уже выполнена. Проблема – в нехватке части средств (2,4 млн руб.) на устройство дорожного полотна. О том, как ее решить, глава Правительства говорил с вице-премьером – министром экономического развития Сергеем Оболоником, его заместителем, начальником департамента строительства и дорожного хозяйства Иваном Унту и столичным мэром Олегом Довгополом.

«Завершить эту работу необходимо, очень большой объем выполнен. Такие вещи не нужно растягивать, так как это проблемы для транспортного сообщения и в целом неудобства для граждан», – подчеркнул Александр Мартынов и напомнил о поручении Президента закончить в этом году строительство либо ремонт начатых объектов в рамках ФКВ.

 В ходе диалога премьер выслушал предложения собеседников насчет поиска дополнительного финансирования на укладку свежего асфальта. Что касается контактной сети для движения троллейбусов, то она готова, отметил градоначальник.

По итогам обсуждения, сообщает правительственная пресс-служба, участники совещания решили пойти по пути внесения поправок в республиканский бюджет. Их суть сводится к тому, чтобы перераспределить требуемую долю из остатков средств 2019 года и направить ее в Дорожный фонд.

Александр Мартынов поручил минэкономразвития вместе с минфином оперативно сформировать коррективы и внести их на рассмотрение в парламент.

Фото: https://novostipmr.com/ru