Чтобы быть в курсе событий

Газета – удобный источник новостей, интересных историй, советов. Её всегда можно взять с собой в дорогу. К понравившейся статье возвращаешься вновь и вновь, читаешь её сегодня, завтра, через неделю. Из газеты можно вырезать полезные рекомендации по дому или рецепт вкусного пирога. А ещё периодика может стать отличным помощником в воспитании детей, соответствующие рубрики в ней предусмотрены. Это всё про нашу республиканскую газету «Приднестровье».

Читают её от мала до велика. Полезна она и воспитателям дошкольных учреждений.

По мнению заведующей Бендерским центром развития ребёнка «Волшебная ромашка» Марины Васильевой, в газете каждый находит для себя что-то интересное. «На её страницах поднимают разные вопросы, и каждый находит свою колонку, рубрику. Одного интересуют идеи для дома, другого – политическая, экономическая жизнь страны, третьего – положение в сельском хозяйстве, других – судьбы ветеранов Великой Отечественной войны, рассказы о людях и их необычных увлечениях. Но есть среди наших сотрудников и те, кто читает газету целиком, что называется, от корки до корки. Я же как руководитель должна быть в курсе событий, и в этом мне помогает ваше издание.  «Приднестровье» – это самые первые новости, которые поступают в наш детский сад в бумажном виде. Читаем её, чтобы знать, что происходит в республике», – отметила Марина Константиновна. Одна из сотрудниц детского сада долгие годы является постоянным читателем «Приднестровья» и постоянно приносит газеты на работу.

Руководитель бендерского детского сада №7 Алёна Охлоповская всегда рада получить свежий выпуск. Она говорит: «В издании собрана новая порция главных событий, произошедших как в нашей республике, так и за рубежом – в России, а также в дружественных нам Абхазии и Южной Осетии. Всегда интересно знать, как живут эти страны. И после прочтения уже я на методических часах довожу информацию до коллектива.

Сейчас, во время карантина, когда в саду нет ни детей, ни воспитателей (последние ведут методподготовку дома), можно перечитать газету, вернуться к понравившимся статьям, а таких, считаю, немало. Особенно интересна нам, педагогам, рубрика «В кругу семьи», недавно появившаяся в субботнем выпуске «Приднестровья». Из неё можем почерпнуть много полезного. Полагаю, и сами можем в ней поучаствовать, предложить читателям наработки, которые пригодятся и нашим коллегам из других детских садов, и самим родителям. У последних на время карантина к воспитателям один вопрос: чем занять детей? И все сотрудники на связи с родителями, дают им советы и рекомендации – в какую игру с детьми поиграть, какую книгу им почитать. А загадки и стишки сейчас можно найти и в вашей газете. Спасибо вам за работу».

Светлана Осадчая.
г. Бендеры.