Оказание помощи работникам микропредприятий

такую возможность рассматривает Правительство.

Об этом шла речь на совещании в Правительстве. В связи с введением на территории Приднестровья чрезвычайного положения ряд предприятий республики приостановил деятельность. В основном к ним относятся предприятия малого бизнеса, а также индивидуальные предприниматели. В этой связи работники вынуждены уйти в простой или неоплаченные отпуска, что неизбежно влечёт потерю дохода.

Напомним, ранее на рассмотрение Верховного Совета был вынесен подготовленный Правительством законопроект, согласно которому индивидуальные предприниматели, приостановившие деятельность, смогут получить компенсацию от государства. Юридическим лицам для поддержания стабильности выплат заработных плат Правительство предлагает выдавать беспроцентные кредиты.

Однако, как отметили в ходе совещания, в условиях продления режима чрезвычайного положения этих мер может оказаться недостаточно по причине того, что не все малые предприятия смогут получить доступ к кредиту ввиду отсутствия залогов и поручительств. В этой связи для поддержания работников таких предприятий Правительство рассматривает вариант их частичного субсидирования при направлении ими сумм поддержки на выплату заработных плат.

Кроме этого, сообщает правительственная пресс-служба, прорабатывается возможность введения временного запрета на проведение процедуры банкротства малых предприятий. Соответствующие предложения Правительства будут направлены в Верховный Совет.