Сбербанк – пенсионерам

Выплата российской пенсии будет осуществляться в прежнем режиме. После поступления средств из Российской Федерации деньги зачислят на счет, о чем клиент получит СМС-уведомление.

В целях сохранения здоровья, Сбербанк рекомендует воздержаться от посещения отделений банка без острой необходимости. В свою очередь, банком предприняты необходимые меры профилактики и дезинфекции во всех отделениях, обозначены линии безопасного расстояния между клиентами в очереди.

Однако, учитывая карантинные ограничения, рекомендуем воспользоваться дистанционными или бесконтактными способами денежных расчетов. Клиенты банка, обладающие картами НПС, могут снять деньги в банкоматах Сбербанка по специальному курсу, установленному для пенсий РФ. При отсутствии карты можно заказать ее получение по телефону 16-11. Также доступны услуги с помощью интернет-банка, в котором можно осуществить конвертацию пенсии по специальному курсу, установленному банком. Клиенты, не подключенные к услугам интернет-банка, могут обратиться по телефону 16-11 с просьбой о подключении их к данной услуге.

В случае острой необходимости в получении наличных денежных средств в рублях ПМР, рекомендуется придерживаться очередности (даты) обращения в банк, которая будет указана в СМС-сообщении.

Для жителей Тирасполя и Бендер банк в СМС-сообщении укажет удобную дату и адрес отделения для получения пенсии.

Все меры предприняты банком в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции. Учитывая, что люди пенсионного возраста находятся в зоне риска, убедительно просим прислушаться к рекомендациям и воздержаться от посещения отделений банка без острой необходимости.

Фото: www.prisbank.com