Дорогие ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла! Уважаемые жители города Григориополя!

Поздравляю вас с 76-й годовщиной освобождения города Григориополя и Григориопольского района от немецко-румынских захватчиков!

Этот весенний день в 1944 году был наполнен великой радостью жителей Григориополя и Григориопольского района, которые встречали воинов-освободителей Красной Армии. Долгожданное освобождение принесло свободу и мир на григориопольскую землю.

С ожесточенными боями продвигалась Красная Армия все дальше на запад. Григориопольчане помнят героев, помнят тех, кто участвовал в освобождении. Многие из воинов-освободителей Григориополя и Григориопольского района были удостоены высокого звания – Герой Советского Союза.

Мемориал Воинской Славы «Скорбящая мать» служит напоминанием каждому григориопольчанину о том, какой ценой произошло освобождение. Великий подвиг самопожертвования советских воинов никогда не изгладится в памяти народной. Мы помним, мы гордимся!

От всего сердца желаю ветеранам Великой Отечественной войны и григориопольчанам здоровья, счастья и всего самого доброго, а Григориополю и Григориопольскому району – мира и процветания!

Вадим Красносельский, 
Президент ПМР.