Образец самоотверженности, беззаветного служения Родине

Уважаемые воины и ветераны пограничной службы!

Примите  искренние поздравления с Днем пограничника!

 

Сегодня мы чествуем доблестных, мужественных и бесстрашных людей, выполняющих высокую и ответственную задачу особой государственной важности – охрану рубежей нашей страны.

Приднестровские пограничники являются образцом самоотверженности, беззаветного служения своей Родине и народу, вносят достойный вклад в обеспечение экономической безопасности республики. Работа в пограничных органах во все времена была уделом храбрых и отважных воинов, готовых в любую минуту принять на себя удар неприятеля. Уверен, что приднестровские пограничники, верные присяге, своему профессиональному и воинскому долгу, будут и впредь достойно выполнять поставленные перед ними задачи.

В этот день выражаю особую благодарность  ветеранам, которые  вносят посильный вклад в дело воспитания молодых сотрудников и делятся с ними своими знаниями и жизненным опытом.

Уважаемые воины и ветераны пограничной службы!  Желаю вам крепкого здоровья, счастья, бодрости духа, успехов в нелегком труде на благо Приднестровской Молдавской Республики!

 

Евгений Шевчук,

Президент ПМР.

Товарищи солдаты и сержанты, прапорщики, офицеры!

Уважаемые ветераны!

 

От имени Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики позвольте искренне поздравить вас с профессиональным праздником – Днем пограничника!

В этот праздник мы отдаем дань уважения всем, кто, невзирая на личные риски, непростые экономические и социальные условия службы, бережет суверенитет и безопасность Приднестровской  Молдавской Республики. Обеспечение внутренней и внешней безопасности невозможно без надежной охраны государственной границы.

Вы стойко переносите тяготы армейской службы, совершенствуете боевую выучку, укрепляете силу духа, закаляете характер, в любое время дня и ночи, в любую погоду вы оберегаете покой наших граждан, защищая рубежи нашего государства.

К вашей службе всегда предъявлялись не только профессиональные, но и высокие человеческие, моральные требования. Патриотизм, благородство, верность долгу должны составлять основу формирования кадрового корпуса пограничных войск и являются одной из лучших гарантий безупречного служения нашей республике.

Особо хотел бы поздравить ветеранов пограничных войск, которые заложили славные традиции служения своему народу и своей стране.

Уверен, что и впредь, основываясь на лучшем опыте предыдущих поколений, пограничники будут достойно выполнять поставленные перед ними задачи по охране государственных границ.

Желаю вам, уважаемые пограничники и ветераны, крепкого здоровья, счастья и благополучия, долгих лет жизни и новых достижений в вашей благородной работе на благо Приднестровской Молдавской Республики.

 

Михаил Бурла,

Председатель Верховного Совета ПМР.