Необходимо объединить усилия всех специалистов

При Правительстве создан координационный совет по минимизации потерь населения и бизнеса.

Об этом на рабочем совещании заявил Председатель Правительства. По словам Александра Мартынова, наша республика, как и все мировое сообщество, противодействует распространению коронавирусной инфекции. Кроме опасного воздействия на здоровье граждан, COVID-19 отрицательным образом влияет на экономику страны и благосостояние населения.

«Ситуация ухудшается с каждым днем, падает спрос на продукцию приднестровских предприятий, закрываются рабочие места, люди частично или полностью теряют свой доход. В конечном счёте все это сказывается на качестве жизни. Государство приняло пакет мер господдержки и сейчас его реализует. Но, к сожалению, тенденции в экономике достаточно негативные пока», – констатировал премьер.

В условиях, когда неблагоприятные факторы нарастают и становятся с каждым днем ощутимее, необходимо объединить усилия всех специалистов. Консолидация экспертов на одной площадке позволяет повысить управление процессами, быстро оценивать и лучше понимать текущее положение дел на местах, корректировать принятые предложения и выдвигать новые идеи. Созданный координационный совет возглавил Александр Мартынов.

«Суть работы совета заключается в еженедельном анализе текущей ситуации (об этом будут докладывать профильные вице-премьеры), обсуждении этой ситуации и того, насколько эффективно работает антикризисный закон, в выработке рекомендательных мер Правительству и органам госвласти по дальнейшему регулированию», – отметил глава исполнительной ветви власти.

В состав нового органа вошли первый зампред Правительства – министр финансов Татьяна Кирова, вице-премьер – глава минэкономразвития Сергей Оболоник, и.о. руководителя минсоцзащиты Олег Федотов, председатели ГТК ПМР и Центрального банка, начальники государственной налоговой службы и ОБЭПиК, представители Верховного Совета, союза промышленников, аграриев и предпринимателей, Общеприднестровского народного форума, Общественной палаты и деловых кругов.

Первое заседание координационного совета планируется провести сегодня. Как сообщает правительственная пресс-служба, на нем представят доклады о состоянии экономики и госфинансов республики, информацию о реализации антикризисного закона и обсудят пакет мер по поддержке агропромышленного комплекса. По словам премьера, встречи в расширенном формате будут проходить как минимум раз в неделю или чаще, если потребуют обстоятельства.

Фото: http://gov-pmr.org/