Спорткурьер

ПАУЭРЛИФТИНГ

Наиболее быстро среди всех спортсменов на карантин отреагировали пауэрлифтеры.

Приднестровские силачи провели первый турнир по пауэрлифтингу в интернет-режиме «Кубок освобождения», который проходил в течение недели. Его организатором выступила Приднестровская бездопинговая федерация пауэрлифтинга.

В соревнованиях по жиму лежа приняли участие 30 спортсменов из Тирасполя, Бендер, Григориопольского и Слободзейского районов. Они выполняли упражнения дома и присылали видео в оргкомитет.

В абсолютном первенстве победителем стал Андрей Сенькив. Он выжал 185 кг, силовой коэффициент – 114,1. Александр Кырлич был лучшим среди юниоров (коэффициент  – 111,7). Альберт Гнатовский отличился среди ветеранов старше 40 лет (коэффициент – 101,6). Все победители – представители столицы.

У девушек лучший показатель продемонстрировала опытная тираспольская спортсменка Александра Дорофеева (силовой коэффициент – 71,2). В соревнованиях также приняли участие бендерчанки и жительницы сёл Терновка и Красногорка. А самым юным участником оказался 12-летний Иван Проданов из села Бычок Григориопольского района.

МАССОВЫЙ СПОРТ

Клуб туристов «Собирайся, поехали» организовал в нашей республике онлайн-забег для всех желающих.

Дистанция, которую нужно преодолеть, составляет три километра. Организаторы уверены, что для участия в забеге достаточно встать с кровати и начать бежать. Необходимо записать свой забег в онлайн-приложении «Страва» и прислать его организаторам в группу в Вайбере.

Принимаются забеги, сделанные в пределах одной квартиры или дома, а также в радиусе 100 м от него. Такие условия позволяют заниматься спортом и не нарушать условия карантина. Присоединиться может любой желающий, участвовать в забеге можно до конца карантина. Мы такую инициативу всецело одобряем, однако жителям верхних этажей предлагаем заранее предупредить о забеге в квартире соседей.

Андрей РАДЛОВСКИЙ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.