Сбербанк – пенсионерам России

В нашей республике немало российских пенсионеров, которые получают пенсию на международные карты Visa/MasterCard. Снять наличные деньги с этих карт можно только в ближайших банкоматах Молдовы. Для тираспольчан и жителей Бендер – в селе Варница, но сделать это в условиях пандемии коронавируса достаточно сложно. Как быть в таком случае пенсионеру, ежемесячно получающему из России деньги?

Приднестровский «Сбербанк» позаботился об этой категории граждан и разработал новый беспроцентный кредитный продукт. Да-да, именно такой, чтобы без каких-либо процентов.

Итак, кто может получить данный кредит? Это пенсионеры – резиденты ПМР, получающие пенсии по государственному пенсионному обеспечению РФ, зачисление которой осуществляется на платежные карты международных платежных систем VISA, MasterCard, эмитированные банками РФ, имеющие регистрацию на территории ПМР на срок кредита.

А теперь о том, что представляет из себя этот кредит и каковы условия его получения?  Если пенсионер – резидент ПМР, получающий пенсию по государственному пенсионному обеспечению РФ, зачисление которой осуществляется на платежные карты международных платежных систем VISA, MasterCard, документально подтвердил размер пенсии, предоставив выписку по карточному счету, то   лимит составит 2000 рублей. Если же гражданин подтвердить размер своей пенсии не сумел, то ежемесячный лимит будет равен 1700 рублей ПМР.  Лимитом можно воспользоваться два раза, и выдача второго транша по кредиту осуществляется не ранее чем через 30 календарных дней после выдачи первого.

Таким образом, пенсионер Российской Федерации в течение двух месяцев может получать в «Сбербанке» до 2 000 рублей ПМР и без каких- либо процентов и комиссий при их начислении. Но, заметим, на третий месяц всю сумму нужно погасить.

А как оформить беспроцентный кредит? Для этого пенсионеру достаточно обратиться в любое отделение «Сбербанка», предъявив паспорт, пенсионное удостоверение РФ, международную карту и документ, подтверждающий право его регистрации на территории республики. Кредит оформляется в течение часа и выдается в рублях ПМР без привязки к курсу доллара. Кредиты выдаются до 15 июня 2020 года включительно.

 Информацию по беспроцентному кредиту для пенсионеров Российской Федерации, получающих пенсию на международные карты Visa/MasterCard, можно получить по телефону 16-11 (без кода по всему Приднестровью) и на сайте www.prisbank.com.

Роман СПЕЯН, и.о. начальника отдела маркетинга и рекламы Приднестровского «Сбербанка».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.