«Георгиевская ленточка» пройдет онлайн

Несмотря на перенос массовых мероприятий, посвященных Дню Победы, миллионы семей по всему миру будут отмечать этот святой праздник дома именно 9 мая.

Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы» и участники Международной команды волонтёров 75-летия Победы в этом году проведут акцию «Георгиевская ленточка» не только в традиционном, но и в онлайн-формате.

В преддверии Дня Победы многие с гордостью носят чёрно-оранжевую ленту у сердца. Большинство людей бережно относятся к этому символу, не откладывают его в сторону, и даже после 9 Мая, стараясь сохранить память на будущее, оставляют ленточку в шкатулке на следующий год. Общественное движение «Волонтёры Победы. Приднестровье» призывает всех граждан оставаться дома и присоединиться к традиционной акции «Георгиевская ленточка».

Сделать это достаточно просто: необходимо найти георгиевскую ленточку, сохраненную с прошлого года, прикрепить её, сфотографироваться и выложить фото в социальные сети с хэштегами: #ГеоргиевскаяЛенточка #ЛучшеДома #ВолонтерыПобедыПМР.

Организаторы, говорят, что акция «Георгиевская ленточка» – это одна из самых поддерживаемых в обществе инициатив, связанных с празднованием Дня Победы, и просят рассказать о ней друзьям. Это особенно касается молодых людей. Главная цель акции – дать возможность каждому человеку выразить уважение к ветеранам-победителям, почтить память павших и продемонстрировать гордость за героическое прошлое нашей Родины. Акция ежегодно проводится более чем в 90 странах мира силами тысяч волонтёров.

Жизнь волонтерского движения не останавливается и во время карантина. Так, приднестровская организация поздравила с 98-летием ветерана Великой Отечественной войны из села Суклеи Слободзейского района. Поздравления с днём рождения от имени волонтеров герою войны Владимиру Тома передал по телефону координатор движения Евгений Назаренко.

Если вернуться к акции, связанной с символом Победы в Великой Отечественной войне, то «Георгиевская ленточка» в онлайн-формате – это наш с вами шанс не дать 2020 году войти в историю под эгидой коронавируса. Возможно, в этот период у нас получится переосмыслить значимость героического наследия наших предков и обратить на него внимание молодежи.

Андрей ПАВЛЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.