Почти 20 тысяч приднестровских семей получили продуктовые наборы

Об исполнении поручения Правительства по их выдаче отчитались руководители госадминистраций. На совещании в рамках онлайн они рассказали, что граждане получили наборы в выходные дни. По словам главы Дубоссар, в районе раздали 1386 единиц.

В некоторых ситуациях дети из льготных категорий не питались в учреждениях образования (вузах и школах), однако выразили желание получить продовольственный набор. Данную категорию получателей правовые нормы учитывают, рассказал и.о. министра по социальной защите и труду. С просьбой о получении продуктов обращаются и родители детей-инвалидов, которые находятся на домашнем обучении или обучаются в различных центрах. «По первой категории совершенно очевидно, что продуктовые наборы должны быть выданы. И я прошу, если в списках этих детей не было, обязательно добавить, чтобы до конца недели они тоже получили продуктовые наборы. Что касается второй категории, Олег Александрович (Федотов. – Прим. ред.), проанализируйте с главами городов, как нам с социальной точки зрения подойти к решению этого вопроса, и когда решение будет проработано, мы за счет Резервного фонда Правительства профинансируем такие расходы», – цитирует премьер-министра его пресс-служба.

Каждому ребенку в семье, который питался бесплатно или за частичную плату, выдают один набор.

Обсудили и выплаты ветеранам Великой Отечественной войны. По поручению Президента ветеранам Великой Отечественной к юбилею Победы будет выплачено по 5 тысяч рублей. Всего 154 человека. После поступления средств на счета, представители госадминистраций вручат денежные подарки ветеранам.

Фото: www.novostipmr.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.