Дорогие ветераны Великой Отечественной войны! Уважаемые приднестровцы!

От всего состава Правительства Приднестровской Молдавской Республики и от себя лично поздравляю вас с Днем Великой Победы!

Уже 75 лет 9 мая мы чествуем воинов-освободителей, тружеников тыла, тех, кто выжил вопреки всему, и тех, кто во имя Родины и своего народа пожертвовал самой большой ценностью – жизнью.

Наши деды и прадеды подали пример мужества, стойкости и патриотизма. Характер этого поколения – основа Победы. Победы над фашизмом и нечеловеческой жестокостью. В кровопролитных боях гибли русские, украинцы, молдаване – люди, единые в своем стремлении защитить Отчизну, свою землю. Каждый из них знал, что за ними правое дело, святая миссия – сохранение будущего для своих детей.

Мы, потомки победителей, делаем все, чтобы стать достойными преемниками. Наша задача сегодня – окружить заботой ветеранов, трудиться во имя процветания Родины и воспитывать молодые поколения в уважении к подвигу предков, беречь отвоеванную свободу и стоять на страже безопасности Отечества.

Это 9 Мая совсем не похоже на все предыдущие. Сегодня не будут чеканить шаг военные в парадных коробках, по площади не пройдет «Бессмертный полк», не расцветет в небе праздничный салют. Но это не значит, что мы забудем ветеранов и их подвиг. «Бессмертный полк» застынет в дозоре у каждого окна, а песни Победы будут звучать на улицах наших городов.

Никто не забыт, и ничто не забыто. Ведь в отблесках пламени Вечного огня, в каждой фотографии «Бессмертного полка», в дорогих нашему сердцу песнях и стихах живет память о подвиге советского народа. Низкий вам поклон, дорогие ветераны! И вечная память павшим!

В этот праздник со слезами на глазах я хочу пожелать каждому приднестровцу здоровья, мирного неба, стабильности и веры в лучшее.

С днем Победы!

С уважением, Александр Мартынов,
Председатель Правительства ПМР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.