Спорткурьер

ГРЕБЛЯ

Спортсмены мало-помалу начинают входить в тренировочный процесс. На Днестре в Тирасполе байдарочники выходят небольшими группами. Соблюдают дистанцию – минимум в корпус лодки.

В это же время ведущие академисты из Тирасполя и Бендер устроили гонку, но не на воде, а на гребных тренажерах Concept 2. В домашних условиях они преодолели две дистанции – 500 и 2000 метров. Онлайн-регату на эргометрах посвятили 75-летию Победы. Лучшие результаты показал Кирилл Высоцкий-Шестаков (Тирасполь), на втором месте оказался Иван Коршунов (Тирасполь), а замкнул тройку Александр Булат (Бендеры).

ФУТБОЛ

Президент Федерации футбола Молдавии Леонид Олейниченко сообщил, что новый сезон планируется начать 20 июня. «Для этого необходимо предварительно организовать режим физподготовки футболистов согласно рекомендациям клубных врачей – это от трех до четырех недель, – пояснил он. – Поэтому нам, чтобы 20 июня начать чемпионат, необходимо, минимум, с 20 мая начать подготовку команд».

Футбольные первенства возобновляются и в Европе. Правительство Англии разрешило продолжить чемпионат с 1 июня, в Германии начнут играть уже 16 мая. При этом чемпионат Нидерландов, где за «Фортуну» выступают экс-игроки тираспольского «Шерифа» Виталий Дамашкан и Алексей Кошелев, местное правительство приняло решение не возобновлять и завершить досрочно.

К выступлению в высшей лиге готовятся два приднестровских клуба – «Шериф» и «Динамо-Авто». «Шериф» во время продолжительного перерыва для своих фанатов провел конкурс «Я скучаю по футболу» на лучшее фото и видео.

Важно отметить, что если соревнования возобновятся, то зрителей на стадион допускать не будут. Предположительно – до конца года.

Никита МИЛОСЛАВСКИЙ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.