К сентябрю ряд госуслуг станет доступным в электронной форме

Соответствующее распоряжение №366р  «Об утверждении Перечня государственных услуг, предоставляемых исполнительными органами государственной власти Приднестровской Молдавской Республики, которые подлежат первоочередному переводу на предоставление в электронной форме в 2020 году» подписал премьер-министр Александр Мартынов.

В настоящее время 27 государственных услуг по 4 направлениям можно заказать в электронном виде.  Как сообщает правительственная пресс-служба, они также должны будут доступны и для получения в электронном виде.

В приложении к документу представлен весь перечень госуслуг с разбивкой по датам, когда они должны появиться на портале. В целом же наполнение портала данными услугами должно закончиться к концу августа нынешнего года.

В документе идёт речь о том, что органы госвласти должны будут подготовить все необходимые изменения в регламенты предоставления государственных услуг, предусматривающие направление заявлений в электронной форме и получение результата в электронной форме. Изменения внесут и в иные нормативные правовые акты ПМР, направленные на выдачу результата государственной услуги в электронной форме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.