Спрос на одежду, технику, стройматериалы

После полуторамесячного вынужденного простоя в республике открылись непродовольственные магазины. Много покупателей можно наблюдать в торговых точках, реализующих одежду и обувь. Оно и понятно, впереди лето, и хочется обновить гардероб.

Но в первую очередь надо купить шорты и майки детям, ведь прошлогодние им  уже малы. Признаюсь, что и ваш автор сбилась с ног в поисках летних шорт для ребёнка. Найти такие сейчас довольно сложно. Но продавцы настроены оптимистично и уверяют, что скоро ситуация изменится, и в наличии будет больше летнего ассортимента.

По всей республике открыли двери магазины рыбницкой фирмы «Рикон». Однако продавец бендерского отмечает, что покупателей крайне мало: «Вероятно, люди не спешат тратить деньги, ведь карантин ещё не окончен. По его законам нам всем жить ещё как минимум до 1 июня. Но мой день начался с уборки, за время простоя сильно загрязнилось крыльцо магазина – всё отмыла и в торговом зале протёрла запылившиеся поверхности. Потом зашли и несколько покупателей: одна женщина купила детское бельё и шортики, другая, будущая мама, готовясь к рождению малыша, приобрела ползунки. Качество нашего, отечественного трикотажа нравится многим, к тому же и цена приемлемая».

В строительные магазины тоже потянулись люди, но ажиотажа нет, говорит реализатор в одном из таких. Ведь непросто пришлось тем, кто до карантина начал ремонт и никак не мог его закончить. «Покупают по мелочам – недостающий квадрат керамической плитки, болты, клей, клеёнку, замки… В общем, в первый день работы пришли те, кому действительно что-то необходимо купить. Видно, что люди ждали открытия магазина, объявление о том, что с 12 мая мы возобновляем работу, висело на двери», – отметила продавец Елена.

Поспешили покупатели и в магазины, продающие технику. Вот супруги Драгоман выносят большую коробку с плазменным телевизором. Улыбаются, хотя за масками и не видно, но глаза-то радостные. «Техника недолговечна, иногда ломается, требуется новая. Как только открылся магазин – сразу отправились за покупкой», – рассказали они. В этот день бендерчане совершали разные покупки – и компьютерную мышь, и веб-камеру покупали. Это, скорее всего, необходимо школьникам или учителям, поскольку дистанционное обучение.

Все рады открытию магазинов, в которых можно приобрести одежду, технику и стройматериалы. Но торговля ведётся строго по карантинным правилам – и продавцы, и покупатели в масках, а на входе всем дезинфицируют руки. В больших торговых залах одномоментно находятся не больше 7-10 человек. О перспективах работы в торговых точках говорят, как под копирку, с оглядкой на меняющуюся ситуацию. И все надеются, что самый неприятный период, полного закрытия, у торговли заканчивается.

Светлана Осадчая.
г. Бендеры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.