Помочь «всем двором»

Милосердие

 

Многие из нас знают ее – по ее ролям в театре, по ее делам в жизни, по ее смеющимся глазам, ироничному отношению к жизненным ситуациям, по тонкому чувству юмора и отзывчивости, готовности помочь любому, кто эту помощь у нее попросит. Сегодня о помощи просит она. Просит всех нас помочь в большом, важном, жизненно важном деле.

 

 

 

Наталья Ермолаева, актриса Тираспольского драматического театра, мама двух дочек, просит нас, знакомых и совершенно посторонних людей, откликнуться на ее призыв: помочь спасти ее младшую дочку. Маленькую большеглазую, с таким глубоким взглядом, девочку Нику. В семье Натальи и ее мужа возникла необходимость мобилизовать все свои силы, чтобы помочь дочке. Но, как известно, в некоторых случаях справиться одному – невозможно. И тогда нужна эта самая сплоченность народа, о которой мы все неустанно повторяем, когда речь заходит о приднестровцах. О жителях постсоветского пространства. И тогда всем нам нужно просто немного помочь, просто немного поучаствовать так, как мы все это умеем. А мы умеем, несмотря на сложные времена, «всем двором», всем городом, всей республикой сплотиться и помочь.

Наталья Ермолаева и ее супруг разместили во всевозможных социальных сетях такой призыв: «Друзья, знакомые и просто случайно увидевшие этот пост! Как часто слышишь, что подобное случается в других семьях, сочувствуешь, но всегда думаешь, что тебя это не коснется. Но теперь и в наш дом пришла беда, очень серьезно заболела наша дочь Ника, которой 4,5 года. Страшный диагноз – гемангиоэндотелиома (ангиосаркома), очень редко встречающийся, особенно у детей. Поэтому и лечением занимаются всего несколько клиник, и все они находятся за рубежом. Мы очень хотим отправить дочку на дополнительную диагностику и лечение в детскую клинику «Шнайдер» в Израиле. Первый этап лечения будет стоить 100 тысяч долларов. Сумма, требуемая для лечения, неподъемна для нашей семьи, особенно в нынешние кризисные времена. Поэтому мы вынуждены просить вас о помощи. Любое пожертвование, даже самое минимальное, поможет спасти жизнь нашей дочери. Мы бесконечно благодарны нашим родственникам и друзьям, благодаря которым нам уже удалось собрать 40 тысяч долларов всего за неделю. Но, к сожалению, этого недостаточно. Мы готовы предоставить каждому, кто готов нам помочь, любые подтверждающие документы. Вряд ли сумеем отблагодарить каждого лично, но вся наша большая семья будет молиться о здоровье и благополучии вас и ваших близких».

Речь идет о жизни и здоровье одного ребенка. Конкретного, доброго, шаловливого, красивого, неповторимого ребенка. Многие знают, что такое рак, не понаслышке. Знают, как важно получить адекватное, профессиональное, высокотехнологичное лечение. Сегодня семье Ники не хватает для ее лечения 60 тысяч долларов. Деньги, конечно, большие… Но только на первый взгляд. Подумайте сами: если 60 тысяч человек перечислят на счет всего по одному доллару, то вопрос будет решен. Более чем в два раза больше человек живет в одном только Тирасполе. Пожертвовав такую смехотворную сумму, мы с вами не просто поможем голубоглазой Нике, но и подарим надежду ее родителям, дадим им ощутить поддержку и крепкое небезразличное плечо рядом. А когда есть плечо, на которое можно опереться, то многие сложности преодолимы.

ЖИТЕЛИ ПРИДНЕСТРОВЬЯ, желающие помочь Нике, могут сделать это в «Агропромбанке», переведя деньги на один из счетов:

рубль ПМР – 2226160000677744

рубль РФ – 2226166430057725

доллар США – 2226168400374238

евро – 2226169780082452

на имя Ермолаевой Алисы Александровны (при себе нужно иметь паспорт).

А это сайт для перечисления веб-денег: http://www.gofundme.com/nikablazer