Спорткурьер

Футбол

В Тирасполе на «Lions Arena» снова можно тренироваться. Спортивный комплекс возобновил работу. Доступна вся инфраструктура – беговые дорожки, футбольные поля, теннисные корты. Все занятия проходят в карантинном режиме, детские секции не запустили.

Большой футбол потихоньку просыпается в других странах. В выходные первым из крупных соревнований возобновился чемпионат Германии. Российская премьер-лига анонсировала продолжение с 21 июня, чемпионат Украины – с 30 мая. Что касается Молдавии, в первенстве которой играют приднестровские клубы, старт сезона с 20 июня до сих пор находится под большим вопросом.

Массовый спорт

17 мая впервые в Приднестровье состоялся видеофорум здорового образа жизни «Big Start 2020». Для зрителей выступали спикеры из России, Украины, Молдовы и Приднестровья, которые делились опытом по темам «Здоровье и медицина», «Спорт и питание», «Психология и медитация».

Интерактивное мероприятие открыл тираспольчанин, мастер спорта международного класса, гребец Анатолий Ковальский. Еще одним лектором стала Татьяна Рудковская, президент федерации йоги Приднестровья. Участники онлайн-форума также могли заняться зумбой, йогой и даже услышать рекомендации профессионального астролога.

Теннис

Первую тренировку на открытом воздухе провела приднестровская спортсменка Влада Хаецкая. Ее последний старт был еще в феврале в Беларуси.

Наша первая ракетка предпочитает тренировки на твердом покрытии, но корты на СК «Шериф» пока закрыты – карантин. Напомним, теннисные тренировки в ПМР можно проводить только в индивидуальном порядке.

Киберфутбол

В Приднестровье этот вид спорта, для которого необходима лишь компьютерная приставка, получил немалое распространение именно во время карантина. В выходные в республике стартовала LIONS премьер-лига по киберфутболу.

Соревнования организовала федерация киберфутбола Приднестровья при поддержке федерации киберфутбола России и госслужбы по спорту ПМР. Также объявлено о сотрудничестве с лигой мини-футбола Приднестровья.

В приднестровской киберлиге принимают участие 20 футбольных клубов, за которые играют 20 человек из Тирасполя, Бендер, Рыбницы, Дубоссар, Малаешт, Первомайска, Кицкан и Каменки.

Подготовил Андрей ПАВЛЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.