Пресса возвращается в «розницу»

В республике возобновили работу газетные киоски.

Карантинные послабления чувствуются во всех сферах жизнедеятельности. Ощутили сложности карантина на себе и представители традиционной журналистики – редакции газет республики. В период, когда в качестве профилактических мер все магазины и иные формы торговли были закрыты, газеты можно было читать лишь по подписке. Однако многие читатели поход за тем или иным печатным изданием в киоск расценивают как традицию, привычку, сформированную годами, от которой сложно отказаться.

Теперь киоски снова работают в прежнем режиме. Не изменилась и розничная цена газеты «Приднестровье». В киоски республики поступает около 500 экземпляров нашего издания, а еще 43 экземпляра газеты «Гомин» на украинском языке и 32 – «Адевэрул нистрян» на молдавском. По информации ГУП «Почта Приднестровья», возвращаются в продажу и российские газеты – «Комсомольская правда», «Аргументы и факты»…

В ближайшее время приднестровская почта откроет три новых киоска. Два из них появятся в столице: в районе бани микрорайона Кировского, а также около республиканского госпиталя инвалидов Великой Отечественной войны. Еще один планируют открыть в центре Слободзеи. А это значит, что аналитические материалы, новости политики, экономики, сельского хозяйства, исторические очерки и интервью с интересными людьми станут еще на шаг ближе к приднестровскому читателю.

Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.