Покупателям удобно

Закрытие овощного рынка в Дубоссарах на время карантина не стало катастрофой для  покупателей.  Овощи по-прежнему безо всяких проблем можно  приобретать в супермаркетах и магазинах.

Для удобства жителей открыты различные торговые точки  в наиболее оживленных местах города: по улицам Ломоносова, Свердлова, Дзержинского и других. Главное условие для предпринимателей – соблюдение всех необходимых санитарных правил, обязательное наличие масок, перчаток, дезинфицирующих средств. И, надо отметить, в подавляющем большинстве покупатели строго соблюдают необходимую дистанцию.

Один из таких открытых павильонов расположился по ул. Ломоносова, рядом с городским сквером. Это достаточно густонаселенный микрорайон, жители которого теперь могут приобретать овощи и фрукты прямо рядом со своими домами. Торговлю здесь организовали дубоссарские предприниматели, супруги Руслан Валерьевич и Валентина Анатольевна Митител. Своим делом они занимаются вот уже более 15 лет. В ассортименте есть все необходимое – редис, огурцы, яблоки, капуста, картофель четырех сортов, морковь, лук, свекла, чеснок, молодая зелень… Покупателей много.

– За разрешением на организацию торговой точки мы обратились в госадминистрацию, и незамедлительно его получили, – рассказывает Валентина Анатольевна. – Практически вся наша продукция – приднестровского производства. Цены не повышаем, наоборот, вот, например, отборный картофель разных сортов мы реализуем по 8,50, в других местах его стоимость зачастую выше. У нас есть немало постоянных клиентов. Это говорит о том, что качество продукции хорошее, и, конечно, вся она проходит санитарно-ветеринарную экспертизу в лаборатории. Для всех желающих в это сложное время мы организовали бесплатную доставку. Работы прибавилось, мы трудимся теперь  с 8 утра до 6 вечера, без выходных.

– Благодарна за организацию таких торговых точек! – говорит одна из покупательниц Эмилия Ярославовна Савчук, преподаватель школы №2. – Я живу рядом, и мне теперь очень удобно, что овощи и фрукты могу купить в любое время, и не надо нести тяжести с рынка,  беру всего понемногу, но часто, и все свежее. Прихожу сюда после обеда, с утра веду дистанционное обучение учеников. Отвлекаясь от «овощной» темы, хочу сказать, что мои дети с большим удовольствием учатся в новом формате, мы проводим видеоконференции. Но все, конечно, хотят поскорее встретиться в родной школе, и это время обязательно придет!

Недавно комиссия, в состав которой вошли специалисты госадминистрации, Центра гигиены и эпидемиологии, РОВД и других соответствующих служб, проверили более 60 торговых объектов. Ее вывод – в целом дубоссарские предприниматели соблюдают все предписанные санитарные нормы и требования, оперативно устраняют выявляемые недоработки.

Инна Влада, г. Дубоссары.

Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.