Работа во время строгих ограничительных мер и после них

Вторую неделю в республике работают магазины с одеждой, сантехникой, техники и стройматериалов. И хотя такое решение Оперштабом было принято лишь  относительно отдельно расположенных магазинов и не коснулось объектов, которые находятся в торговых центрах и внутри рынков, сегодня приднестровцы радуются возможности купить одежду к новому летнему сезону, необходимую бытовую или сантехнику, а также приобрести материалы, необходимые для ремонта. Нужно сказать, что карантин подтолкнул многих начать дела, которые не удавалось сделать в загруженные рабочие недели. И ремонт как раз стал для многих одним из таких долгожданных свершений.

О том, в каком режиме сегодня работают магазины торговой сети строительных материалов и сантехники «Люрсан», как справляются с требованиями времени ее сотрудники, как компания выстояла в период строгих ограничительных мер, узнаем из интервью с ее директором Юрием Кравчуком.

– Юрий Владимирович, вы стали работать в удаленном режиме. Сложно было перестроиться?

– Когда карантин ужесточили, нам пришлось свои магазины закрыть. И тогда стали принимать заказы по звонкам, также в мессенжерах, делали доставку до подъезда заказчика или до стройплощадки объекта. Для нас работа в удаленном режиме – новое направление, которое широко применяется в крупных городах. Раньше почти не практиковали подобное. Но режим карантина подвиг нас узнавать все нюансы такой работы. И теперь мы в полную силу трудимся над официальным сайтом, и продвигаем себя в мессенжерах, соцсетях, и широко рекламируем свою сеть магазинов.

– То есть нет худа без добра: карантин подтолкнул начать развиваться и в онлайн-доставках?

– Верно, несмотря на непростую ситуацию, сложившуюся из-за пандемии, мы не сдавались, искали пути, чтобы продолжать работать. Наши сотрудники доставляли заказчику абсолютно любой товар и в любом количестве. Даже если человеку нужна была только одна кисточка или банка краски, мы все равно соглашались выполнить заказ. А за доставку брали символическую плату размером в 10 рублей. Везли заказы в конец города, в Суклею, работали порой в убыток себе, но никому не отказывали. Мы не хотели подводить и терять клиентов, которые знают нас как надежную компанию.

– 12 мая вы возобновили работу в более привычном для всех нас режиме?

– Да, магазины соответствуют всем противоэпидемическим требованиям, а сотрудники соблюдают все меры предосторожности. В магазин запускают не более 5 человек одновременно. На входе измеряют температуру посетителям. По графику производится дезинфекция магазина. Слава Богу, за время карантина ни один наш сотрудник и члены их семей не заболели. Коллектив мы сохранили и намерены трудиться дальше. Более того, мы не стоим на месте и сегодня: запускаем новый проект, получив поддержку государства и кредит по программе субсидирования процентной ставки. Уже сегодня вкладываем в будущее – и нашей фирмы, и государства в целом.

– Сегодня, когда смягчены ограничительные меры, клиентов достаточно, или все-таки их меньше, чем было до карантина?

– Их больше. Особенно если говорить о розничных заказах. Оптовые продажи пока еще немного «проседают», потому что не все торговые точки открылись. А для ремонта дома люди покупают товар активно. В республике продолжает работать программа капвложений. Ремонтируют и школы, и садики. На эти объекты мы поставляем наш строительный материал. Ведь мы еще занимаемся производством сухих сыпучих смесей. Они высшего качества, но намного дешевле, чем аналоги, привезенные из Украины.

– Сегодня ко всем нам время предъявляет новые требования. Ваши покупатели успели перестроиться?

– Люди относятся к новым правилам с большим пониманием. Когда в очереди у магазина все люди соблюдают дистанцию, терпеливо ждут, это приятно и очень важно.

Татьяна Астахова-Синхани.
г. Тирасполь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.