В приоритете – объекты социального характера

Последние два года по программе Фонда капвложений в фокусе были поликлиники, больницы, школы и детские сады. В 2021 году помимо названных особое внимание уделят интернатам, детским домам, Домам престарелых, коррекционным школам.

«На протяжении двух с половиной лет мы вложили около 70 млн рублей в подобные объекты, пока действует Фонд капвложений. Но хочу сказать, что это только начало, потому что ситуация там крайне запущенная. Как показывает практика работы в условиях ЧП, и по таким объектам мы должны быть в состоянии боевой готовности. В программу должны войти как переходящие объекты, которые мы не успеем начать в этом году, так и новые», – заявил премьер Александр Мартынов.

Глава Правительства поставил задачу министерствам здравоохранения и по соцзащите вместе с главным санитарным врачом республики в течение двух месяцев разработать программу по оснащению мебелью и необходимым оборудованием (медицинским и иным) специальных учебно-воспитательных и медико-социальных организаций на 2021-й и среднесрочную перспективу.

Столичная «цеховая» поликлиника: сдача скоро

В конце апреля Председатель Правительства проинспектировал ход работ в тираспольской поликлинике №5 (ул. Шевченко) и поставил ряд задач по оформлению внутреннего и внешнего вида здания.

Как проинформировали Александра Мартынова, на объекте полностью окончено обновление систем отопления, водоснабжения и канализации, близко к завершению решение вопросов по электрике, вентиляции, отделке, установке пожарной сигнализации, проведению телефонной и интернет-связи. Заключены договоры с поставщиками мебели, которую привезут к концу июня. На треть готов фасад. Предусмотрят благоустройство прилегающей к лечебному учреждению территории – замостят тротуары, поставят скамейки, организуют парковку.

Распахнуть свои двери для граждан «цеховая» поликлиника должна в середине июля.

Мария НИКОЛАЕВА.

Фото: www.novostipmr.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.