Мой первый день на рынке после смягчения карантина

Первыми после послабления карантина двери открыли магазины, рынки, павильоны. Главное условие – соблюдение карантинных мер и отдельный вход. А тут известие – Оперштаб даёт добро, и на столичном «Зелёном рынке» начнётся торговля саженцами и рассадой. Места там достаточно, чтобы на безопасном расстоянии разместить продавцов.

Надо сказать, что на столичный рынок раз в 2-3 недели мы ходили. Закупиться в молочном, мясном и рыбном корпусах хочешь не хочешь, а надо. В магазине шаговой доступности брынзу, свежее мясо и рыбу всё же не купишь. И вот в субботу отправились за рассадой – пора уже клумбы возле дома приводить в порядок. Вскопали, а вот высадить на них нечего. Пока шли к базару, рассуждали, что обязательно купим бархатцы, кусты роз, лилии, хосту, ромашки и другие садовые цветы.

На входе у нас измерили температуру и продезинфицировали руки. И, конечно, соблюдение масочного режима и дистанции. Сначала купили творог и яйца, рыбу, а потом окунулись в торговые ряды, где саженцы и рассада. Торговля шла бойко: покупатели выбирали растения. Популярностью у огородников пользовались помидоры, огурцы, капуста, перец и другие овощи. Продавцы считали кустики, советовали сорта, как бороться с вредителями.

Как-то спонтанно мы решили, что, имея кусочек земли возле дома, непростительно выращивать только цветы. Какое будет лето в плане урожая, пока неизвестно, хотя аграрии уже заявили, что бесснежная зима и весенняя засуха ничего хорошего не сулят. В итоге мы купили рассаду помидоров, огурцов, кабачков, баклажанов, перца и даже корни сельдерея. Впервые за последние десять лет снова будем выращивать овощи.

Вечером разбили грядки и приступили к работе. Высадили и цветы, и рассаду. Теперь ждём, когда будем любоваться яркими красками цветника и собирать урожай. Карантин закончится, а жизнь продолжается.

Ирина Герасимова.

Фото: www.novostipmr.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.