Огнем живительным согреты

Традиционно каждое второе воскресенье сентября в республике отмечается День работника газовой промышленности.

 

Накануне, 11 сентября, состоялось торжественное собрание и награждение лучших сотрудников одного из главных предприятий газовой отрасли республики – ООО «Тираспольтрансгаз-Приднестровье».

В праздничном мероприятии принял участие заместитель Председателя Правительства по вопросам регионального развития, транспорта и связи, министр регионального развития, транспорта и связи Василий Власов

Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Тираспольтрансгаз-Приднестровье» Петр Степанов, выступая перед коллективом, отметил, что работа газовиков – особенная, требующая профессионализма, оперативности и ответственности в решении технических вопросов, направленных на обеспечение бесперебойной поставки и транспортировки природного газа. «Сегодня в нашей отрасли трудятся 1500 работников. На балансе предприятия находится более 360 километров магистральных газопроводов и 4795 километров распределительных сетей. На сегодняшний день «Тираспольтрансгаз-Приднестровье» является современным многопрофильным предприятием, включающим в себя пять филиалов, основная задача которого – обеспечить бесперебойную и надежную транспортировку природного газа не только по территории республики, но и за её пределами. В частности, силами работников общества в течение трех месяцев выполнена объемная работа по реконструкции участка газопровода Ананьев-Тирасполь-Измаил, в ходе которой были заменены 1450 метров газопровода диаметром 1200 мм. Данный газопровод является магистральным газопроводом транзитного назначения в страны Балканского региона. В настоящее время ведутся работы по капитальному ремонту линейной части газопровода Раздельная-Измаил, запланировано отремонтировать участок протяженностью три километра. За текущий год было введено в эксплуатацию 12 километров 651 метр сетей газоснабжения, газифицировано 330 квартир и домов. В настоящее время специалисты филиалов общества обслуживают 202 629 газифицированных квартир и домов, а также 217 493 единицы бытовых газовых плит, 92 692 отопительных котла и другого газового оборудования», – сообщил генеральный директор.

Сотрудники ООО «Тираспольтрансгаз-Приднестровье» особое внимание уделяют и модернизации предприятия, успешно осваивают и внедряют новые технологии. Среди последних ноу-хау – создание высокотехнологичного тепличного комплекса. По словам генерального директора, такого типа теплиц по всему миру порядка 150-200 гектаров. Обогревать комплекс будет так называемое бросовое тепло, которое выделяют в избытке газоперекачивающие агрегаты, что позволит выращивать овощи даже в зимнее время.  Петр Степанов отметил, что технология выращивания томатов в теплице осуществляется с помощью использования насекомых, то есть вредителей уничтожают не химические препараты. «Первый урожай томатов ожидается уже в начале октября. Население республики получит свежий и полезный продукт, экономика – новые рабочие места, дополнительные платежи в бюджет, а также произойдет экономия валютных средств от сокращения импорта», – рассказал Петр Петрович.

О значимых и успешных результатах деятельности общества говорил и министр регионального развития, транспорта и связи Василий Власов. «ООО «Тираспольтрансгаз-Приднестровье» – предприятие – флагман энергетической отрасли республики, которое занимается транспортировкой голубого топлива по магистральным сетям потребителям. Результаты его деятельности весомы и ощутимы. На сегодняшний день это самостоятельное предприятие, и, учитывая непростую экономическую ситуацию, в которой оказалась республика, его руководству и специалистам удалось выполнить все поставленные Правительством задачи по обеспечению надежной и качественной транспортировки газа».

В завершение генеральный директор ООО «Тираспольтрансгаз-Приднестровье» поздравил всех газовиков и поблагодарил за профессионализм и высокую самоотдачу, понимание сложных решений, выразил уверенность в том, что коллектив и в дальнейшем будет успешно справляться с намеченными целями.

За добросовестный труд ряд сотрудников были награждены юбилейными медалями «25 лет ПМР»,  «За трудовую доблесть», благодарственными письмами, почетными грамотами и денежными премиями.

Ирина Круглова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.