Еще раз о господдержке

Президент подписал очередные изменения в Закон ПМР «О государственной поддержке в период действия чрезвычайного положения 2020 года». Необходимость этих корректировок очевидна  – они, в частности, радикальным образом упрощают механизм получения пособия для индивидуальных предпринимателей, временно приостановивших деятельность. В текст внесено также немало других правок и дополнений: о помощи государства в обеспечении выплат зарплат для небольших предприятий (и о том, что эти средства не будут облагаться налогами, что очень важно), и о льготных займах (без процентов и залога), и о надбавках к зарплате медикам, борющимся с эпидемией, и о многом другом.
Стоит отметить, что работали над новой редакцией документа не только Президент и Верховный Совет, но и все другие органы власти. Нет ни малейших сомнений, что в новой редакции закон позволит более оперативно и качественно доводить до конечных получателей государственную помощь, о которой неоднократно говорил Вадим Красносельский.

Тем не менее при внимательном прочтении текста документа все-таки остаются некоторые вопросы. За разъяснениями мы обратились к Сергею Оболонику, вице-премьеру, министру экономического развития. Обратились, разумеется, письменно, поскольку меры предосторожности никто не отменял. И вот что он нам ответил.

В пункте «а» ст. 1 Закона ПМР «О государственной поддержке в период действия чрезвычайного положения 2020 года» (далее – закон) сказано, в частности: «для организаций автомобильного транспорта общего пользования по транспортным средствам, осуществляющим регулярные перевозки пассажиров и багажа, предоставить право уплаты налога с владельцев транспортных средств за 2020 год не позднее 31 декабря 2020 года.  В течение 2020 года технический осмотр данных транспортных средств осуществляется без предъявления квитанции (платежных поручений) об уплате налога с владельцев транспортных средств». То есть Дорожный фонд в этом году недополучит достаточно большие суммы. Значит ли это, что будет приостановлен ремонт дорог?

 – Министерством экономического развития проведен анализ влияния кризисных явлений на складывающуюся экономическую ситуацию в стране. Так, спад зафиксирован в легкой промышленности (на 40% по сравнению с 2019 годом), машиностроение упало на 84%, электротехнический сектор – на 37%. Изначально прогнозировалось падение производства на 5,5%, что привело бы к сокращению бюджетных поступлений на 288 миллионов рублей. Теперь более вероятным представляется снижение до 10% – с соответствующим уменьшением государственных доходов. Таким образом, по данным министерства финансов, выпадающие доходы республиканского бюджета могут составить около 416 миллионов рублей.

Ввиду складывающейся неблагоприятной экономической ситуации и прогнозируемого дефицита бюджета, Правительством принято решение о сокращении ряда государственных бюджетных программ.

В результате недопоступлений в Дорожный фонд, часть работ в данном направлении придется приостановить. Министерством экономического развития совместно с главами государственных администраций и местными представительными органами государственной власти будет проведена работа по секвестрованию фонда и определению наиболее приоритетных и первостепенных направлений в части выполнения работ в рамках фонда.

Пункт «з» ст.1 Закона позволяет с 1 марта до 30 июня не начислять пеню за неоплату жилищно-коммунальных услуг, а также  предоставляет иные многочисленные послабления неплательщикам. Однако неоплата коммуналки – и без этого весьма острая проблема. Следует ли ожидать ужесточения правил оплаты ЖКУ после 30 июня?

 – Законом ПМР «О государственной поддержке в период действия чрезвычайного положения 2020 года» установлено:

«2) в случае формирования задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг населения с 1 марта по 30 июня 2020 года данная задолженность должна быть погашена до конца текущего финансового года, без применения штрафных санкций или пеней, установленных действующим законодательством либо договором на предоставление соответствующих услуг. Фиксацию задолженности в этом случае осуществлять ежемесячно с учетом льгот и понижающих коэффициентов на социальные нормы, на которые бытовой потребитель (абонент) имел право в период с 1 марта по 30 июня 2020 года включительно».

Данные нормы имеют временные рамки действия до 30 июня 2020 года, ужесточение правил оплаты потребленных жилищно-коммунальных услуг после 30 июня 2020 года нормами действующего законодательства не предусмотрены.

В случае формирования задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг в период с 1 марта по 30 июня 2020 года, штрафные санкции или пеня к данной задолженности применяться не будут, более того – погасить ее можно будет до конца текущего года. Социальные льготы и нормы при неоплате в текущем месяце переносятся на следующий, в период с 1 марта по 30 июня 2020 года.

Также стоит отметить, что по итогам анализа поступления оплаты ЖКУ, население Приднестровья ответственно относится к оплате платежей, в апреле по сравнению с мартом уменьшение поступлений по платежам составило от 5 до 10%.

Пункт «м» ст.1 закона предусматривает на период действия ЧП на территории ПМР дополнительный перечень социально значимых товаров (работ, услуг), на которые устанавливаются фиксированные и предельные уровни цен (тарифов). В приложении к Постановлению от 16 апреля 2020 года №118 указаны в основном продукты питания. Однако известно, что выйти из карантина сложнее, чем войти. Стоит ли ожидать, что эти товары будут находиться в перечне социально значимых еще некоторое время после отмены режима ЧП, до тех пор, пока не восстановится платежеспособность населения? Ведь, например, по оплате ЖКУ предусмотрено нечто подобное (до 30 июня). И нет ли опасений, что начнется спекуляция – то есть указанные товары исчезнут из торговых точек и будут продаваться «из-под полы», как, например, произошло в РФ с масками?

 –  На период действия чрезвычайного положения в соответствии с Законом ПМР «О государственной поддержке в период действия чрезвычайного положения 2020 года», Правительство утвердило дополнительный перечень социально значимых товаров (далее – дополнительный перечень).

Указанный дополнительный перечень товаров включает преимущественно продукты питания (овощи, вошедшие в борщевой набор (лук, морковь, капуста, свекла, картофель), а также сахар-песок, соль пищевая поваренная, некоторые виды мясной и рыбной продукции, яблоки). На основании данного перечня в соответствии с установленным порядком государственной службой статистики совместно с главами государственных администраций городов и районов республики ежедневно проводится мониторинг цен, результаты которого в свою очередь ежедневно направляются в орган государственного регулирования цен (министерство экономического развития) с целью обобщения, систематизации и анализа необходимости введения государственного регулирования цен в случае выявления резкого необоснованного увеличения данных цен. Также в адрес органа государственного регулирования цен и тарифов еженедельно поступает информация государственного таможенного комитета об импорте данных товаров (вошедших в дополнительный перечень) с целью выявления причин резкого повышения цен (в случае его наличия).

Таким образом, в случае выявления резкого и необоснованного роста цен на продукцию, вошедшую в дополнительный перечень (не связанного с сезонностью, не подтвержденного данными государственного таможенного комитета об импорте и также другими объективными причинами), орган государственного регулирования цен и тарифов вправе ввести государственное регулирование цен на данную продукцию путем установления предельных (фиксированных) цен и тарифов, предельных уровней рентабельности, предельных уровней торговых надбавок (наценок продавца).

Вместе с тем, до вступления с силу режима чрезвычайного положения ежемесячно (каждый первый рабочий четверг месяца) органом государственного регулирования цен и тарифов совместно с государственной службой статистики проводился мониторинг цен на продовольственные товары, которые в настоящее время включены в дополнительный перечень. Указанный мониторинг цен проводился на территории республики, а также на территории близлежащих государств (Украина, Молдова) по торговым сетям и продовольственным рынкам.

Таким образом, после прекращения периода действия режима чрезвычайного положения органом государственного регулирования цен и тарифов будет продолжена работа по отслеживанию динамики изменения цен на наиболее необходимые продовольственные товары с целью выявления возможных спекуляций и необоснованных ценовых изменений.

Ввиду этого, необходимость в продлении срока действия Постановления Правительства ПМР от 16 апреля 2020 года №118, определяющего дополнительный перечень социально значимых товаров, цены на которые подлежат государственному регулированию в период действия чрезвычайного положения в республике, отсутствует, так как в случае значительного увеличения цен на какие-либо товары из вышеуказанного перечня после окончания действия чрезвычайного положения на территории ПМР министерством экономического развития незамедлительно будут приняты необходимые меры по недопущению необоснованного роста цен на указанные товары.


Редакция благодарит министерство экономического развития за весьма оперативные и исчерпывающие ответы на возникшие вопросы. И да, мы уверены – именно так и должны работать органы государственной власти в это непростое время:  быстро, четко, ясно.


Конечно, есть проблемы, сложности, но они были и будут всегда и везде. В любом государстве, при любой власти и в любую эпоху. И мы знаем: систему характеризует не кризис, а реакция на него. Реакция своевременная, адекватная и конкретная.

И она у нас есть.

Сергей ИРОШНИКОВ.

Фото: www.novostipmr.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.