Одним абзацем

  • Накануне территориальные отделения регистрационно-экзаменационных подразделений УГАИ МВД ПМР возобновили работу. Сотрудники госавтоинспекции принимают документы для постановки или снятия автомобиля с учёта, выдачи технических паспортов и замены водительских удостоверений. Также возобновлён приём экзаменов у будущих водителей. В столице теорию по вождению сдали 24 человека. Пропускали строго по одному человеку к каждому специалисту. Работа велась с соблюдением всех карантинных мер. Госавтоинспекторы обращаются к гражданам с просьбой не создавать ажиотаж. И напоминают, что административные штрафы за управление транспортным средством с просроченными документами не выписывают. Территориальные отделения РРЭО УГАИ МВД ПМР работают по прежнему графику: вторник-пятница – с 8.00 до 17.00, суббота – с 8.00 до 16.00.
  • В Тирасполе пункт выездного консульского обслуживания посольства России в Молдове частично возобновляет свою работу с 1 июня. Приём граждан возобновляется исключительно по вопросам получения готовых загранпаспортов, дата получения которых была назначена до 8 мая 2020 г. включительно. Получить паспорта можно с понедельника по пятницу с 9.00 до 12.45 и с 14.00 до 16.30 в порядке живой очереди. Обязательное условие – наличие защитной маски, перчаток, отсутствие высокой температуры, строгое соблюдение социальной дистанции (2 метра), обработка рук антисептиком. Не допускается одновременное присутствие более 3 человек в помещении. Нарушение влечет за собой отказ в предоставлении госуслуг. Об открытии приёма по вопросам замены загранпаспорта и приобретения российского гражданства будет сообщено дополнительно.
  • Парад Победы в городах России пройдет 24 июня, а марш «Бессмертного полка» планируется провести 26 июля, в День ВМФ. Президент РФ объявил об этом на совещании с министром обороны Сергеем Шойгу. Владимир Путин поручил исключить любые риски для здоровья участников парада, передает ТАСС. Именно 24 июня в 1945 году состоялся исторический парад победителей, когда по Красной площади прошли советские бойцы, освободившие города СССР и Европы, бравшие штурмом Берлин.
  • На Украине с 1 июня планируется очередное ослабление карантинных ограничений. В случае стабилизации ситуации откроют бассейны и спортзалы, запустят железнодорожный транспорт и разрешат межобластные пассажирские перевозки автомобилями.
  • Национальная чрезвычайная комиссия Молдовы по общественному здоровью приняла решение, что с 26 мая в стране возобновляется международное автобусное и железнодорожное сообщение. У пассажиров будут проверять температуру, а салоны регулярно дезинфицировать. Отменен обязательный карантин в 14 дней для водителей, экипажей, техперсонала транспортных средств и людей, которые путешествуют по причинам, связанным со здоровьем. Также беспрепятственно могут перемещаться студенты, обучающиеся за рубежом, командировочные и проезжающие транзитом.
  • В Каменском районе начали проверять соблюдение санэпидрежима в семьях. Заработала специальная комиссия. Проверят выборочно 15 многодетных и неблагополучных семей. Также комиссия посетит с проверкой храм села Хрустовая, где есть люди с круглосуточным проживанием. Информацию предоставят главе Каменской госадминистрации.
  • В столичном сквере авиаторов ремонтируют памятник летчикам 17-й воздушной армии, принимавшим участие в освобождении Тирасполя. Работы начали, поскольку фундамент стелы под самолётом разрушается.
  • В республике – прирост  демографического  показателя. Как отмечают в республиканском центре матери и ребенка, по рождаемости 2020-й радует. Если до 25 мая в 2019 году родилось 562  ребёнка, то в нынешнем за этот же период – 597, что на 35 родов больше, а прирост – 5,8%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.