Вниманию жителей ПМР, обладающих гражданством Российской Федерации и планирующих вернуться из России в Приднестровье наземным транспортом

Отмечаем, что Правительством Российской Федерации ранее принято Распоряжение, которым разрешается однократный выезд из России к месту постоянного проживания для граждан РФ, имеющих гражданство, вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве.

На основании данного решения жители Приднестровья, обладающие гражданством России, также получили возможность вернуться на родину наземным транспортом. Между тем необходимо отметить, что следование данных лиц к постоянному месту жительства в Приднестровье требует транзитного  проезда, в том числе через территорию Украины. При этом в условиях действующих ограничительных мер такой проезд возможен только в соответствии с установленной процедурой.

С учетом вышеизложенного, во избежание случаев прибытия на границу Украины без предварительного разрешения на транзитный проезд, рекомендуем при планировании указанных поездок в обязательном порядке заблаговременно обращаться в МИД ПМР по электронному адресу office@mid.gospmr.org  для получения необходимых рекомендаций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.