Спорткурьер

Футбол

О возобновлении футбольного первенства пока до сих пор ничего не ясно. Зато из стана «Шерифа» пришли новости о том, что команда получила лицензию УЕФА, которая дает возможность принять участие в европейских кубковых турнирах.

В новом сезоне еврокубков ФК «Шериф» стартует в квалификации Лиги чемпионов. Правда, дата начала нового розыгрыша пока не определена.

Нашего полку прибыло в Беларуси. Евгений Иванов, в прошлом воспитанник тираспольского футбола, вошел в штаб минского «Динамо». 53-летний специалист будет тренером вратарей клуба.

Полузащитник из Бендер Игорь Костров отметился голевой передачей в матче 11-го тура белорусского чемпионата между его «Славией» и «Белшиной». Матч закончился победой команды нашего игрока со счетом 3:2.

 Баскетбол

Вслед за первенством по гандболу объявила о досрочном завершении и баскетбольная лига Молдавии. Чемпионом стал «Донбаскет» из Дондюшан, второе место по набранным очкам заняла «Тигина» из Бендер. Рыбницкий «Металлург» финишировал четвертым.

«В принципе, это ожидаемое решение, так как ситуация с коронавирусом, к сожалению, у нас затянулась, – пояснил игрок БК «Металлург» Сергей Мякинин. – Рассматривался вариант завершить чемпионат в летний период, но на лето запланирован крупный чемпионат по баскетболу 3 на 3. Плюс командам нужно еще прийти в форму после карантина».

Настольный теннис

В Дубоссарах республиканская школа настольного тенниса возобновила учебно-тренировочный процесс. Вернуться к работе спортивному учреждению разрешил Оперштаб.

В республиканской школе настольного тенниса созданы условия по профилактике и предотвращению распространения коронавирусной инфекции, строго соблюдается расстояние между спортсменами, ежедневно проверяется их температура, проводится обработка рук антисептиком. Ведущие спортсмены республики с воодушевлением восприняли новость о возобновлении занятий.

Директор школы Валерий Гросул отметил, что спортсмены находятся в неплохой спортивной форме и лишь незначительно отстали только в тактической части подготовки, но это дело времени, и уже в ближайшее время этот пробел будет восстановлен за счёт специальных упражнений.

Андрей ПАВЛЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.