«Наконец-то я подстригусь,

– радостно восклицает клиентка салона красоты «Прованс» Ирина Петрусенко, сидя в удобном кресле, пока мастер выбирает инструменты для стрижки. – Я очень довольна, что салон открылся. Предварительно позвонила и пришла в назначенный час. Встретили, как и всегда, радушно».

Пока один мастер занят, другой минут через 30 после клиента встречает следующего: бесконтактным термометром измеряет температуру, обрабатывает руки антисептиком, вносит данные в журнал посещений. И важно! Без маски ни один клиент не заходит в помещение.

Стилист-колорист Тамара Канцер отмечает: «Посетителей достаточно, постоянно звонят, просят принять, но запись ведётся на одну-две недели вперёд. Причём в первые несколько дней приходили, в основном, мужчины. Женщинам в этом плане проще – могут и оставить длину. Но мы рады всем, очень соскучились по работе. Трудиться в новых условиях стало чуть сложнее, постоянно в маске и перчатках, но вернуться в родной коллектив, к своему рабочему месту хотел каждый».

Напомним, парикмахерские и салоны красоты возобновили работу с 28 мая. Главное условие – соблюдение дистанции и санэпидемнорм. В «Провансе» все правила соблюдают (салон уже посещали проверяющие службы). После посетителя инструмент и поверхности протирают дезраствором, влажную уборку проводят каждые два часа.

Директор и косметолог салона красоты «Прованс» Оксана Фомина говорит, что растерять клиентов салон не боится, поскольку все сейчас работают в одинаковых условиях. А некоторые парикмахерские и салоны повысили немного стоимость услуг. Коллектив «Прованса» решил цены оставить прежними, понимая, что при чрезвычайном положении добавить 5-10 рублей для людей будет накладно.

Чтобы не обидеть людей и принять их как можно больше, увеличили рабочий день. Теперь он начинается не в 9, а в 8 часов утра и заканчивается после 19.00. «Наши клиенты долго ждали, когда смогут привести себя в порядок, и мы не можем их подвести», – подчеркнула Оксана Фомина.

Светлана Осадчая, г. Бендеры.

Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.