Профсоюз, который работает

Когда пишешь о профсоюзах, то нет-нет, да и столкнешься с мнением, что профсоюзы сегодня неактуальны, что это пережиток прошлого, что эта форма социальной поддержки уже не работает. Однако Надежда Храмова, не освобожденный председатель профкома НП ЗАО «Электромаш», считает иначе. Если работу профсоюза наладить правильно, то он будет приносить большую пользу всему коллективу и оказывать поддержку каждому сотруднику. Она возглавляет профсоюзную организацию «Электромаша» пять лет и знает об этом не понаслышке. Ее профсоюз «работает». Говорит, пять лет назад, когда ее только выбрали председателем, все было ново, казалось невероятно сложным. Но люди в нее поверили, значит, нужно было не подвести. Постепенно вникла в нюансы работы, которая так затянула, что теперь совсем нет времени задумываться о ее сложности. Нужно заниматься делами. А какие именно сегодня дела у профсоюза «Электромаша», мы узнаем из первых уст.

– Надежда Васильевна, профсоюзная организация пользуется популярностью на предприятии?

– Наш профсоюз охватывает почти 97% сотрудников. Если на заводе трудится 645 человек, то из них членами организации являются 623. Директор Владимир Григорьевич Трандасир много внимания уделяет профсоюзу, всегда готов помочь и помогает. Мы рассматриваем просьбу каждого сотрудника, который к нам обращается, и нацелены на положительный результат.

– Расскажите об этом подробнее…

– Мы работаем по заявлениям сотрудников на оказание материальной помощи. Сейчас передо мной лежат заявления на выделение такой помощи: на лечение, в связи с тяжелым материальным положением, в связи с рождением ребенка. Кроме того, мы обязательно оказываем материальную поддержку к юбилейной дате: женщинам на 55 лет, мужчинам – на 60. То есть при выходе на пенсию. Например, когда у сотрудника рождается ребенок, он получает 500 рублей. Все суммы официальные, мы их придерживаемся и ни от кого не скрываем.

– Как происходит выделение помощи при возникшей сложной жизненной ситуации у человека?

– У нас 8 цеховых комитетов и 9 профгрупп, они распределены по подразделениям завода. И вот председатели цеховых комитетов ходатайствуют за сотрудников. Мы в профкоме рассматриваем каждый конкретный случай. И чаще всего в положительную сторону. Но председатели цеховых комитетов знают, что прежде чем завизировать заявление, должны вникнуть в его суть. Например, если нужна помощь на лечение, то необходимо предоставить назначение врача, которое сначала попадает в заводской медпункт.

– Помимо индивидуальной материальной помощи, над чем еще работает профсоюз?

– Организуем культурно-массовые мероприятия, которые в основном проходят в весенне-летний период. Например, ездили в кишиневский музей и зоопарк. Раньше выезжали и на экскурсии в Цыпово, Сахарну… Когда открылся Орхей-Ленд, наши работники весь сезон отдыхали там. Организуем и летние поездки на море. Обычно более ста человек выезжают на летний отдых с семьями. Каждый год мы устраиваем для детей и внуков сотрудников новогодние утренники. Арендуем зал в Доме народных традиций и ремесел, где и проходят представления. А работодатель организует детские подарки, это всегда качественные наборы самых вкусных конфет. Также профсоюз вместе с работодателем участвует в формировании подарочных наборов для сотрудников к таким праздникам, как Новый год, 23 февраля, 8 Марта. Стараемся, чтобы они были добротными, внушительными и нужными. У нашего генерального директора такой подход: чтобы подарок был красивым, вкусным, и полезным. Чтобы «Электромаш» звучало гордо (улыбается).

– День защиты детей только-только прошел. Каким он был для электромашевцев в этом году?

– Если в прошлом году мы закупали для деток подарочные ваучеры на аттракционы в парке «Победа», то в нынешнем из-за карантина пришлось находить другую форму, чтобы поздравить ребятню. Мы приняли решение сформировать подарок, который пригодится им на каникулах. В него вошли раскраски, альбомы для рисования, наборы цветных карандашей. Не обошлось и без сладостей. Кроме того, мы испекли пряники со своим логотипом – фирменный пряник от «Электромаша». А к 1 сентября будем поздравлять первоклашек. Уже лет пять обязательно дарим им хорошие ортопедические ранцы, которые наполняем необходимыми канцтоварами. Ежегодно около 20 первоклашек мы отправляем за знаниями. А вручать такие подарки было идеей генерального директора. Думаю, это весомая помощь семье с ребенком-первоклассником.

– Вы уже не раз говорили о том, что директор всегда открыт для диалога и с профсоюзом, и с сотрудниками предприятия. Вам легко обратиться к нему напрямую с тем или иным вопросом?

– Нам очень повезло с руководителем, человечным и понимающим. Владимир Григорьевич старается подойти к каждой ситуации и к каждому человеку индивидуально. Всегда нацелен помочь. И профсоюз благодарен за такое социальное партнерство.

– Надежда Васильевна, а благодарность от сотрудников за свой труд, за неравнодушное отношение к каждой ситуации ощущаете?

– У нас сплоченный коллектив, и атмосфера на заводе доброжелательная. К нашему труду люди относятся с пониманием и благодарностью. Когда видишь, что удалось кому-то помочь, кого-то поддержать, что принято верное решение, это придает сил. Ведь работаем для людей. Не забываем и о пенсионерах. В прошлом году на День пожилых людей организовали подарочные наборы всем бывшим сотрудникам на пенсии, а это 755 человек. Это был еще и юбилейный год для «Электромаша» – 60 лет. Мы не могли оставить без внимания наших ветеранов.

– Сегодня приходится подстраиваться под возникшие реалии всем. Как справляется ваш профсоюз?

– В этом году мы перечислили 30 тысяч рублей в помощь в борьбе с коронавирусом. Как только огласили реквизиты для перечисления добровольных пожертвований, мы всем коллективом приняли такое решение. Через председателей цеховых комитетов донесли это предложение до всех сотрудников, и никто не был против. Сегодня мы все мечтаем победить вирус, вернуться к нормальной жизни, начать восстанавливать экономику. А планов у нашего профсоюза много: организовать на предприятии тренировки по аэробике. Первое пробное занятие уже состоялось. Наша молодежь принимает участие в молодежном республиканском слете, в организованном Федерацией профсоюзов турнире по бильярду. Победителей мы поощряем. Ведь к нам на предприятие пришли грамотные, молодые, с новыми идеями специалисты, которыми мы дорожим.

Татьяна Астахова-Синхани.
г. Тирасполь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.