Объекты приняты

Ремонты больниц и поликлиник по программе Фонда капвложений продолжаются.

В республиканской туберкулёзной больнице, которая находится в Бендерах, возобновили работу пищеблок и прачечная. Объекты после масштабного ремонта и переоснащения вместе с главой минздрава Кристиной Албул принимали председатель парламентского комитета по здравоохранению Сергей Чебан и депутат по избирательному округу №3 «Борисовский» Олег Петрик.

Зданию туббольницы уже 55 лет, пищеблок и прачечная давно требовали реконструкции. Масштабные работы по ремонту начались в октябре 2019 года. Его делали за счёт средств Фонда капвложений. Стационар рассчитан на 200 коек, потому необходимо было увеличить площадь и мощность пищеблока, а также разделить рабочие зоны для удобства сотрудников, провести отопление и наладить подачу горячей воды.

«У нас уже есть отдельно холодный и горячий цеха, мясной, овощной и рыбный. Наши пациенты должны питаться хорошо, потому что питание является очень важным составным элементом во всём лечебном процессе.  Для этого повара должны работать в хороших условиях. Мы уверены, что увеличение площади пищеблока, новая техника, новое оборудование и новая посуда будут этому способствовать», – добавила и.о. главврача республиканской туберкулёзной больницы Нина Верченко.

На капремонт пищеблока и закупку нового оборудования выделили 1 млн 175 тысяч рублей, а на ремонтные работы в прачечной и приобретение стиральной и сушильной машин потратили 875 тысяч рублей.

«Создание и восстановление социальной инфраструктуры – это одна из основных стратегических задач государства. Всё это делается для улучшения жизни и здоровья наших граждан.  Несмотря на сложности, возникшие сейчас в республике и во всём мире, эта государственная программа не только не была свёрнута, но и активно продолжалась в части восстановительных работ, ремонтов социальных объектов, в первую очередь в системе здравоохранения. Это для нас очень важно», – отметил депутат Верховного Совета Олег Петрик.

Несмотря на карантин, работа по программе Фонда капвложений продолжается. В приоритете объекты здравоохранения. Это отметил и председатель комитета по социальной политике и здравоохранению Сергей Чебан. Всего две недели назад он принимал участие в открытии после ремонта еще одного объекта здравоохранения – стационара кожвендиспансера в Тирасполе.

«Отрадно практически каждую неделю участвовать в открытии новых объектов в ЛПУ, которые ремонтируют по программе капвложений. Всё-таки объекты здравоохранения нужно максимально довести до тех параметров, которые были изначально заложены в бюджете», – цитирует главу профильного комитета парламентская пресс-служба.

Сергей Чебан подчеркнул: пищеблок и прачечная республиканской туберкулезной больницы теперь оснащены по самым современным санитарным нормам и технологиям.

Фото:  www.vspmr.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.