Разговор президентов

По инициативе Игоря Додона состоялся телефонный разговор  Президента ПМР Вадима Красносельского с главой молдавского государства.

Собеседники обсудили ход переговорного процесса между Приднестровьем и Молдовой. Остановились на деятельности ряда экспертных (рабочих) групп. Договорились о продолжении рабочего диалога, направленного на укрепление доверия между сторонами. Речь шла и о положении дел в Зоне безопасности, в частности, о ситуации с обоснованным – в связи с профилактикой и недопущением распространения коронавируса – ограничением передвижения жителей ряда сел Дубоссарского района, а также населенных пунктов Копанка и Варница. Вадим Красносельский и Игорь Додон сошлись во мнении, что механизм передвижения граждан данной категории должен быть упрощен. Решено, что лица, прописанные в обозначенных селах, независимо от гражданства, получат возможность свободного перемещения между Приднестровьем и Молдовой. Для граждан ПМР, не прописанных в данных населенных пунктах, ограничения сохраняются. В случае крайней необходимости передвижения они должны в обязательном порядке получить разрешение Оперативного штаба при Президенте ПМР.

Завершая разговор, сообщает президентская пресс-служба, руководители государств выразили общую уверенность, что основополагающей задачей является защита жизни и здоровья людей, а также их прав и свобод.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.