На маршрутке – до работы

По решению Оперштаба, с понедельника возобновили работу городские маршрутные такси. В Бендерах машины с самого утра вышли на все рейсы. Перед выездом медработник проверила состояние здоровья каждого водителя, измерив температуру, давление, – все были здоровы и отправились в путь.

У каждого водителя – свой график движения. Рабочий день Василия Стоянова, сидящего за баранкой маршрутки №5, одного из самых популярных бендерских маршрутов, начался в 6.57 и завершится около 22.00. «Главное условие работы сейчас – чтобы все соблюдали меры предосторожности: мы, водители, должны быть в масках и перчатках, пассажиры – в масках. Но люди сознательные, уже привыкли к прикрытому лицу. При входе говорят: «Подождите, я сейчас маску надену. По улице можно ходить и без неё, а в маршрутку или помещение – только в ней». Ещё одно условие – брать пассажиров столько, сколько посадочных мест в салоне. В моей маршрутке – 18, но есть машины и на 12 пассажиромест. Первый круг по городу уже сделал – провёз всего шесть человек».

С семи утра вышел на работу водитель маршрута №13 Георгий Кондря, отметивший, что людей мало. «За два рейса зашли всего девять человек. То ли население не знает, что пустили маршрутки, то ли у бендерчан нет денег на проезд, или они привыкли ходить пешком (смеётся). Многие даже не верят, что наконец-то пошёл транспорт. Я рад возможности вновь работать, общаться с горожанами, пока едем – разговариваем. Когда долгое время работаешь на одном маршруте, своих пассажиров уже знаешь, а они – тебя. Приветствуют при входе, справляются о здоровье, что очень приятно».

Все машины перед выходом на маршруты прошли обработку дезраствором и в течение дня ещё несколько раз ей подвергнутся.

Полагая, что вместе с городскими маршрутками открылся и междугородный №20, курсирующий между Бендерами и Тирасполем, на его конечной в понедельник собралось много расстроенных горожан. Но решения по возобновлению его ещё нет. А потому все работающие граждане, при наличии соответствующей справки, поехать в столицу смогли только на троллейбусах – №№19 и 19 «А». Электротранспорт работает с 4 июня. Время работы: с 5.30  до 10.00 и с 16.00 до 20.00.

В зависимости от пассажиропотока графики, движения маршруток и троллейбусов будут корректировать.

Надежда ПИРОГОВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.