Дороги остаются

Не так давно глава государства Вадим Красносельский сказал: несмотря на сложные обстоятельства, вызванные пандемией, социально значимые проекты продолжают свое действие.

В первую очередь это касается, конечно, учреждений социальной инфраструктуры – больниц, школ и так далее. Однако есть и другие объекты, и они тоже важны – что толку с отличной больницы, если к ней не может подъехать машина «скорой»?

И государство об этих объектах не забывает. Да, какие-то работы пришлось отложить, но какие-то идут точно по проекту. Вот свежий пример из Тирасполя – капитальный ремонт улицы Юности в районе ТД «Тридцатый». Как раз там, где (как и рассчитывали еще в 2018-м ) построили новую троллейбусную линию с разворотным кругом. Работы финансируются из Дорожного фонда, а выполняют их специалисты ЗАО «Тирстроймеханизация».

 – У нас все идет по плану, – говорит Руслан Кырнац, директор ЗАО. – Как намечали полностью завершить реновацию этого участка в начале июня, так и двигаемся. Наша работа – сама улица Юности от пересечения с Милева до канала, разворотный круг и остановочный пункт.

Микрорайон оживленный, домов и людей там много, говорили два года назад, когда начинали проектировать новые транспортные коммуникации. А теперь и дороги там новые.

Да и вообще, кризисы приходят и уходят. Дороги остаются. Особенно если их делают профессионалы.

Андрей Барсуков.

Фото Виктора Громова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.