Ремонт машины – не проблема

Постепенно жизнь в республике входит в привычное русло. Карантин ещё действует, но его смягчают, ограничений становится всё меньше. Возобновили работу ателье и обувные мастерские, непродовольственные магазины и рынки, нотариальные конторы, парикмахерские, поликлиники. Но первыми открылись станции технического обслуживания и техосмотра транспортных средств.

Кстати, в отношении автомоек запретов не было, они не прекращали деятельность. Например, бендерская автомойка и СТО «Технокар» частично не работали, то есть машины мыли, но неполадки в них починить не могли. По словам администратора и автомеханика «Автокара» Юрия Кары, три ремонтных бокса полтора месяца не работали.

«Когда мы открылись, клиентов совсем не было, они проезжали мимо, полагая, что мы ещё не работаем. Чтобы напомнить о себе, обзвонили всех заказчиков, и они стали к нам приезжать. У многих сейчас, в жаркие дни, одна проблема – наладить систему кондиционирования, чтобы комфортно было находиться в салоне. Техобслуживанием авто занимаюсь я один, остальные ребята задействованы на мойке», – отметил Юрий, который только закончил проверку кондиционера в одной из машин.

Пока автомеханик осматривает и «подлечивает» авто, водитель ожидает во дворе или в кафе, которое организовано здесь же. Соблюдают меры предосторожности – все в масках, на входе в кафе дезинфекция рук, каждые два часа – санобработка помещения.

Хоть и расположена автомойка-СТО у дороги, ведущей на выезд из Бендер в сторону Кишинёва, и здесь всегда большой поток машин, очереди из автомобилей у «Технокара» не наблюдалось. «До карантина у нас было много клиентов, сейчас от одного до пяти-шести в день», – сетует автослесарь Юрий.

Возобновил работу и известный в городе автосервис «У Вадима» (центральный автосервис, бокс №17, относится к МУП «Автомотосервис и торговля»). Вадим Горка, чьё имя в названии, вместе с тремя помощниками занимаются тонированием стёкол, химчисткой салона, устанавливают автосигнализацию, проводят заправку и ремонт кондиционеров, а также производят экстренное открывание дверей авто.

«Сейчас мы не загружены. Раньше могли обслужить по 20-30 авто в день, теперь – до пяти. Вот и решайте, изменился поток клиентов или нет. Люди стараются обеспечить свои первичные потребности – в питании и одежде. Авто, скорее всего, закрыли в гаражах до лучших времён. Наши постоянные заказчики каждую весну обязательно заказывали химчистку салона, сейчас от этой услуги многие отказались. Оно и понятно, без тонировки, кондиционера, химчистки в трудные времена можно обойтись. По сути, наш вынужденный простой клиенты могли переждать без особых потерь», – рассказал Вадим Горка.

«Но мы не унываем, надеемся, что скоро тяжёлые времена закончатся, больше машин будет на дорогах, а значит, и клиенты к нам вернутся», – выразил общее настроение всех автомехаников.

Напомним, режим чрезвычайного положения (карантин) из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён 17 марта и продлится до 15 июня.

Светлана Осадчая, г. Бендеры.

Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.