Примите участие в переписи!

С 14 по 25 октября 2015 года состоится перепись населения Приднестровской Молдавской Республики

Знакомим наших читателей с условиями и правилами ее проведения.

 

 

В дома приднестровцев будут приходить переписчики, которые при себе должны иметь удостоверение, паспорт и специальный портфель. Общение с переписчиком займет не более 15 минут. Он задаст вопросы и сам заполнит переписной лист исключительно с ваших слов, не требуя никаких документов.

Если кто-то из ваших домашних отсутствует (находится в командировке, на отдыхе), но постоянно проживает с вами, вы можете ответить за него на вопросы переписного листа. Если он работает допоздна и его трудно застать дома, вы можете сообщить время, когда переписчик сможет его опросить.

Вся полученная информация строго конфиденциальна, она будет использоваться только в обезличенном виде для подведения сводных итогов переписи.

 

Кого должна «посчитать» (учесть) перепись населения?

– Всех, независимо от гражданства, кто постоянно проживает на территории ПМР, включая уехавших в командировку или на работу, в гости к родственникам или знакомым. Учтут и лиц, прибывших в ПМР из-за рубежа на постоянное место жительства или в поисках убежища, включая не успевших оформить регистрационные документы. Тех, кто постоянно живёт в другой стране, но временно находится на территории ПМР, тоже перепишут по сокращенному списку вопросов.

 

Где вас перепишут?

– По месту постоянного жительства, которое может не совпадать с местом вашей регистрации. Переписчик придёт к вам в дом. У него при себе будет специальный портфель, удостоверение и паспорт. Вы можете уточнить фамилию своего переписчика по телефону управления по переписи населения или на переписном участке. Вы можете сами прийти для прохождения переписи на переписной участок. Документов при этом не требуется. Если кто-то из ваших домашних временно отсутствует, вы можете ответить на вопросы переписного листа за него.

 

Какие вопросы задаст переписчик?

– В переписной лист заносятся сведения о дате и месте вашего рождения, поле, брачном и семейном положении, гражданстве, национальной принадлежности, образовании, владении языками, источниках   средств к существования (без указания размера дохода), наличии работы или её поиске, жилищных условиях. Женщинам зададут вопрос о количестве рождённых детей и дате рождения первого ребёнка.

Вся полученная информация строго конфиденциальна.