Одним абзацем

  • Завод «Электромаш» принимает участие в развитии источников альтернативной энергетики. Такое поручение коллектив предприятия получил после одной из встреч с Президентом. Под патронатом минэкономразвития завод начал активно развивать технологии, нацеленные на использование возобновляемых источников энергии и экономию энергоресурсов. Запущено и налажено производство солнечных водонагревательных установок повышенной производительности. Их будут эксплуатировать как на самом заводе, так и продавать населению. Также на территории предприятия и за его пределами установили автономные уличные фонари. В светлое время суток они накапливают энергию за счет солнечных батарей, а ночью используют её для освещения. В июне на заводе реализовали новый проект: ввели в эксплуатацию первый ветрогенератор. Он дает энергию светодиодным фонарям, освещающим предприятие.
  • Сергею Губареву, спецпредставителю МИД России в переговорном процессе между Приднестровьем и Молдовой, присвоен новый дипломатический ранг – Чрезвычайного и Полномочного Посла. Указ подписал Владимир Путин. Поздравительную телеграмму в адрес Сергея Губарева направил Президент Приднестровья Вадим Красносельский.
  • Педагоги из Приднестровья стали лауреатами международного Пушкинского конкурса, который  проводит ежегодно «Российская газета» совместно с правительством Москвы при поддержке Россотрудничества. В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне учителя-русисты писали эссе на тему «Автограф Победы. О войне и мире на уроках русского». Педагоги из 42 стран рассказали в своих работах о том, что знают о войне и Победе их ученики. Имена 75 лауреатов Пушкинского конкурса были объявлены 6 июня, в День русского языка и день рождения поэта. Награждение победителей пройдет в Москве после окончания пандемии коронавируса.
  • Детские городки открыли двери для маленьких приднестровцев 6 июня. Обязательное требование для работы парков отдыха – строгое соблюдение карантинных мер. Все сотрудники должны быть в масках и перчатках. На территории – обязательно наличие информационного табло с эпидправилами. При посещении каждого аттракциона необходимо обработать руки антисептиком. Соблюдение карантинных требований в столичном парке «Победа» в тот же день проверили сотрудники милиции и выявили нарушения. В некоторых местах отсутствовало информационное табло, не на всех аттракционах при входе имелись дезсредства. Недостатки были устранены в течение часа.
  • Правоохранители отмечают улучшение криминогенной обстановки в Приднестровье. По сравнению с прошлым годом число преступлений, совершенных с января по май, снизилось на 6,5%. Значительно сократилось число правонарушений, связанных с посягательством на жизнь и здоровье граждан, а также хищений имущества. Количество тяжких преступлений уменьшилось более чем на 14%, особо тяжких – в три раза. Раскрываемость оказалась выше прошлогодних показателей – 93,5%
  • Столичный фонтан, наконец, выходит из карантинной спячки. Сначала его планировали запустить ко Дню освобождения Тирасполя. Но COVID внес коррективы в фонтанный график, поэтому его открытие запланировано на 20-21 июня. С чаши сняли чехол. Начали проверку оборудования. Как говорят специалисты, зимовку фонтан перенес хорошо. Нужно вернуть на место некоторые детали, которые осенью предусмотрительно сняли и увезли на хранение.
  • В Григориополе завершают строительство двух бетонных дорог. Еще две улицы забетонировали в селах Ташлык и Бутор.
  • Сотрудники аварийно-спасательного подразделения зафиксировали нарушение карантинных мер на городском пляже Бендер: многочисленные компании отдыхающих, несоблюдение социальной дистанции, некоторые горожане употребляли спиртные напитки. Согласно рекомендациям Центра гигиены и эпидемиологии, в период действия чрезвычайного положения, в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции, на пляжах запрещено собираться группами больше 4 человек – только совместно проживающие или близкие родственники. Расстояние между группами отдыхающих – не менее 2 метров. Распитие алкогольных напитков и употребление пищи в местах отдыха запрещено. Послабления режима ЧП, к сожалению, многие воспринимают как вседозволенность и пренебрегают правилами безопасности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.