Несчастливый участок и «ночные гонки»

Ночью с 30 на 31 мая на перекрёстке улиц 25 Октября и Луначарского в Тирасполе Volkswagen насмерть сбил человека. 22-летний скончавшийся переходил проезжую часть дороги по пешеходному переходу, от удара его отбросило на несколько метров.

Водитель, 23-летний тираспольчанин, был трезв и «не заметил пешехода».  ДТП с летальным исходом произошло на самом опасном участке центра столицы: год назад в позднее время суток здесь также машина сбила человека (он скончался в больнице), правда, переходившего дорогу в неположенном месте.

Нынешний инцидент вызвал бурную дискуссию в Интернете: в группе «Приднестровье Онлайн» под новостью оставили более полутысячи комментариев.


Андрей Фёдоров: «От перекрестка улиц Луначарского и 25 Октября и до перекрестка пер. Днестровского не хватает РАДАРОВ. Гонщиков на этом участке дороги каждый день больше десятка».

Надя Скрипченко: «Повторяла и повторять буду: убедитесь, что вас пропускают. Я не пойду по «зебре», пока точно не увижу, что машина тормозит. Водитель, конечно, виноват, но никто никогда не сможет сохранить вашу жизнь, кроме  вас самих».

Сергей Федоренко: «Теперь и там будет камера с измерителем скорости».

Наталья Михайловская: «И пусть будет камера с измерителем скорости, там ночами гоняют».

Владимир Луценко: «Виноват водитель однозначно. Если ты не видишь пешеходов, то зачем едешь на такой скорости? Снижай до такой, при которой будет полный контроль над дорогой. Тем более, наличие «зебры» подразумевает особую внимательность при её пересечении. Пешеход, конечно, повел себя беспечно, и он расплатился за свою ошибку, что не уменьшает ответственности водителя. Не раз сталкивался с водителями, которые ночью так же резво едут, как и днём, а то и быстрее из-за меньшего трафика и отключенных светофоров, и при этом практически ничего не видят за пределами светового пятна от фар. Фактически едут на авось. В данном случае «авось» не помог».

Юрий Чернявский: «Этот участок дороги хорошо освещен. И фары включены. Не заметить пешехода очень сложно. Да и скорость авто, судя по видео и удару, явно превышена».

Виталий Бойко: «Это беда будет всегда с пешеходами, нужны пластиковые лежачие полицейские, и вопрос с травматизмом будет закрыт».

Анжела Пономарева: «Зачем по городу мчаться с такой скоростью?».

Олег Горшенев: «Вообще там довольно сложное место для водителя вечером. А особенно в дождь. Человека в черном заметить очень проблематично. Жаль обоих. А с перекрестком надо что-то делать. Приподнять «зебру» хороший вариант»

Михаил Нестеровский: «Предлагаю всем водителям, которые едут по главной, останавливаться перед перекрестком и убеждаться что его пропускают, это я тем, кто пытается свалить часть вины на пешехода».


Если суммировать пожелания, то в том числе и водители за то, чтобы установить на злосчастном перекрестке радар и приподнятую «зебру» для замедления движения. Некоторые автомобилисты все же говорят, что и пешеход причастен к этому ДТП (правила дорожного движения, как правило, двойственны, и внимательным должен быть как пешеход, так и водитель), но в данном случае, к сожалению, это уже не играет никакой роли.

Есть ли возрастной порог для водителей?

Еще одно ДТП в столице – на перекрёстке улиц Карла Либкнехта и Мечникова: 89-летний водитель автомобиля Mitsubishi поворачивал на зелёный сигнал светофора налево и не уступил дорогу автомобилю Lexus. Он травмировал руку, машины получили механические повреждения. «Человек в 89 лет может нормально водить машину и следить за дорогой? – задается вопросом Борис Эфрос. – Надо сделать лимит для водителей – 80 лет». Мнения приднестровцев разделились.


Александр Цветков: «Надо сделать лимит для избирателей – 20 лет… Пусть молодежь живет – так по вашему? Дед просто ударил железку. Нет пострадавших. А убийство на пешеходном переходе вам как? Там водителю не 89. Молодые водители сбивают людей на дороге».

Игорь Каражеляско: «Надо не по лимиту, а по адекватности».

Сергей Лутыка: «Я думаю, он просто не заметил «Лексус». Зрение уже не то… А что до ограничений по возрасту, так это бред – для того и есть медицинский осмотр. Просто осуществлять его в таком возрасте раз в год, а не в три».

Вячеслав Шатковский: «Ограничивать по возрасту не следует! Статистически такие водители нарушают очень редко. Тут надо учитывать медицинские показатели. Иногда, конечно, такие водители раздражают своей медлительностью, но они весьма аккуратны».

Ольга Крыжовникова: «И все-таки возраст имеет немалое значение. Я не знаю, кто виноват в данном случае, но то, что люди в возрасте обладают более медленной реакцией, – это факт».

Светлана Жеренова: «Опасный возраст – садится зрение, теряется реакция, ухудшается память, пожилому человеку тяжело сориентироваться в сложной ситуации. Подруга погибла в 2013-м, 80-летний водитель протаранил 3 машины и выехал на тротуар. Подруга погибла, ее 6-летняя дочь выжила. Ребенок остался без мамы. Я за ограничение по возрасту».

Надя Скрипченко: «Угу, и до 25 лет не давать права… Сколько гонщиков молодых. Так можно на всех кивнуть, увы».


На самом деле, в последнее время замечена тенденция, когда у пенсионеров появляется желание научиться управлять автомобилем. В европейских странах и России никого не удивишь, заметив человека в 60-80-летнем возрасте за рулём автомобиля. Важно, чтобы у водителя было желание водить машину и не «подкачало» здоровье – со стороны закона возрастных ограничений нет. Да и в подобное относительно незначительное ДТП мог попасть какой угодно водитель, независимо от возраста и пола.

Соцсети читал Андрей РАДЛОВСКИЙ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.