Новые технологии в дорожной отрасли: экономия и безопасность

В Рыбнице на сложном участке дороги по улице Пушкина при въезде в Рыбницу впервые произведена поверхностная обработка по новой французской технологии.

 

ДОР2Модернизация дорожного покрытия протяженностью 0,5 километра выполнена бригадой Бендерского предприятия «КоммуналДорСервис» с использованием французской техники – щебнебитумного распределителя и катка – и французской технологии.

«В двадцать первом веке технологии выполнения дорожных работ шагнули вперед, и нам тоже нельзя стоять на месте. Мы внедряем специальную французскую технологию поверхностной обработки дорожного покрытия, которая позволяет экономить расходный материал и улучшить безопасность и качество дорог», – так прокомментировал событие директор предприятия «КоммуналДорСервис» Михаил Небуну. – Битумную эмульсию мы производим собственными силами, кроме этого, в битум добавляется гранитный щебень мелкой фракции. Обработанное по данной технологии дорожное полотно обеспечивает более сильное сцепление колес с дорогой, а значит, движение станет более безопасным».

Как отметила начальник управления дорожного хозяйства министерства регионального развития Эльвира Бехта, применение французской технологии – пилотный проект, и после эксплуатации данного участка в осенне-зимний период станет понятно, стоит ли распространять этот опыт на всю республику. Работа выполняется за счет дополнительных средств, которые выделены распоряжением Правительства в рамках подготовки автомобильных дорог к юбилею республики.

Дина Листюгина.