Подпишитесь и читайте газету

Сделать это сейчас – самое время. Быстро про­бежит июнь, наступит второе полугодие. И чтобы не вышло так, что в вашем почтовом ящике не окажется свежего номера нашей газеты, пред­лагаем не опоздать подписаться.

 Газета всегда являлась источником информации, такой для современного человека остается она и сейчас. То, что Интернет и информационные техно­логии выступают в роли конкурирующего фактора, ей только на пользу. Информа­ция в ней представлена в неиска­женном виде, а с Интернетом эту задачу выполнить невозможно – примеров тому миллионы, гаран­тированно доставить ее в перво­начальном виде нереально.

Мировая сеть – хорошо, но масса информации и ощущение безграничных возможностей утомляют людей. Попробуйте хотя бы один день не пользовать­ся ею, а лучше забудьте, что су­ществует Интернет и перенесите своё внимание на окружающий мир. Вот тут как раз и найдется время спокойно почитать газету. И не обязательно вникать в по­литические и экономические но­вости. Разгадывайте кроссворды, ребусы, смотрите гороскоп, инте­ресуйтесь рецептами блюд, сове­тами дачников и огородников…

Газета расширяет наш кру­гозор, предлагая вниманию чи­тателей интересные и познава­тельные статьи на разные темы. Отойдите от мысли, что сейчас можете зайти в социальную сеть «Одноклассники», «Инстаграм» или ещё куда-нибудь. Читая га­зету, вы сосредотачиваетесь на публикации, вас не отвлекают всплывающие окна на мониторе компьютера. Кстати, это неплохая практика по формированию це­лостности внимания, что в целом благоприятно влияет на работу мозга и сознание.

Газета поможет вам, если вы интересуетесь последними собы­тиями в республике. В ней встре­тите статьи о людях, о производ­ственных делах и положении в аграрном секторе, проблемах экономики, социальной сферы… Полученные данные можно срав­нивать с теми, что есть в других СМИ, и это поможет сформиро­вать свою точку зрения, изучить всесторонне ситуацию.

Все, что происходило и про­исходит в республике, находит отражение в газете. «Приднестро­вье» делает акцент на образ чело­века – производственника, агра­рия, предпринимателя, работника образования, науки, культуры и спорта, общественника, ветера­на… Это интересно. Когда о зем­ляках слышишь доброе слово – это приятно и им, и окружающим.

Просматривая номера нашей газеты, читатель невольно отме­чает статьи, в которых проводят­ся исторические параллели: что интересовало людей в минувшие годы, сравнения с сегодняшним днем. Интересно наблюдать, как менялось отношение к предпри­нимательской деятельности – от резко негативного до положи­тельного. Сейчас это направление деятельности приветствуется и всячески поощряется. Потому что малый и средний бизнес приносит в бюджет республики весомый доход. Это находит отражение на страницах газеты. Как, например, и результаты труда приднестров­цев по освоению программы капитальных вложений. Наши го­рода и села меняют свой облик, появляются новые объекты соци­альной значимости, ремонтируют больницы, поликлиники, школы, детсады… Благоустраивают ули­цы, парки и скверы, укладывают свежий асфальт…

В нынешнем году, объяв­ленном Президентом Годом здо­ровья, газета больше писала и продолжает писать о состоянии нашей медицины, ее плюсах и минусах, о людях в белых халатах. Тема медицины была поднята на щит изданием в связи с распро­странившейся у нас в республике пандемией коронавируса. Поисти­не, настоящая борьба не на жизнь, а на смерть велась медиками за каждого больного и продолжает вестись.

Читатели, думаю, не могли не заметить статьи о наших героях- победителях в рубрике «И глаза молодых ребят с фотографий во­енных глядят». Приносили, присы­лали на почту и на электронный адрес редакции фронтовые фото родственников. В праздничном выпуске газеты, посвященном юбилею Великой Победы, рари­тетные фотоснимки выстроились в рядах «Бессмертного полка». Письма с фотографиями леген­дарных предков продолжают по­ступать и сегодня, и газета еще вернется к печатной акции «Бессмертный полк».

Нашу газету приятно дер­жать в руках. Многие пресытились гаджетами и электронными книгами. Им нравится слышать ше­лест страниц и получать эстетическое удовольст­вие. А по словам психо­логов, любая информация хорошо усваивается, если ее читаешь с листа. С другой стороны – газета сегодня рассматривается как проводник к электронным источникам. Например, читатель заинтересовался каким-то фактом, он может зайти на сайт из­дания и найти интересующую его ин­формацию.

Но вернемся к подписке, преи­мущества которой многие ощутили во время карантина, объявленного в связи с коронавирусом. Киоски «Прес­са», вспомните, были повсеместно закрыты, и купить газету в розницу не получалось. Сколько тогда от читате­лей можно было услышать разочаро­ваний по этому поводу! Тем временем в редакции убеждались: газету чита­ют, к ней небезразличны. Так что, как видите, получать «Приднестровье» по подписке удобно, надежно и актуаль­но.

И вам предлагаем это сделать, обратившись в любое отделение связи по месту жительства до 20 числа текущего месяца. Консуль­тации по данному вопросу вам могут дать по телефону 0(533) 7-90-55 в ГУ «Приднестровская газета» или в ГУП «Почта Приднестровья» по телефону 0(533) 9-31‑95. Подписаться можно сразу до конца года, или на месяц, два… Стоимость ежедневного выпу­ска в месяц – 23,06 руб., субботнего – 4,97 руб.

Сегодня творческий коллектив газеты продолжает активно искать но­вые интересные темы и рубрики. Мы готовим, на наш взгляд, достойные внимания проекты и акции, матери­алы, посвященные 30-летию обра­зования республики. Уже сейчас на наше предложение принять участие в конкурсе на лучшие стихотворение, очерк, рассказ, публикацию в честь знаменательного события откликну­лись десятки читателей, что не может не радовать. Актуальной остается тема Победы советского народа в Великой Отечественной войне, его подвига. Хочу отметить: о чем бы мы ни писали, на первом плане останется человек – наш земляк.

Подпишитесь на нашу с вами газету!

Александр КАРАСЕВ, главный редактор газеты «Приднестровье».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.