Спорткурьер

Футбол

На прошлой неделе футболисты «Шерифа» возобновили тренировочный процесс.

Директор футбольного клуба Важа Тархнишвили отметил, что для этого есть все условия: «Первая команда будет работать отдельно от всех с соблюдением правил. Главная сложность – в кратчайшие сроки вернуть игроков к оптимальным кондициям для начала сезона. К сожалению, ту работу, которую команда проделала зимой, нужно сделать заново».

Тираспольское «Динамо-Авто» планирует выйти из вынужденного отпуска и приступить к тренировкам 12 июня. «У нас довольно сложная ситуация, – пояснил Игорь Добровольский, тренер команды. – Мы предпринимаем ряд шагов с тем, чтобы наши игроки из Украины получили разрешение вернуться».

Команды готовятся к чемпионату Молдавии, который должен начаться в конце июня.

Новости из Азербайджана. Местный клуб «Кешля» предложил своим игрокам, включая легионеров, продление действовавших контрактов на два месяца – вплоть до окончания нынешнего сезона. Свое согласие дали все футболисты клуба, включая приднестровского голкипера Станислава Намашко, чей договор должен был истечь по завершении чемпионата.

Мини-футбол

Мини-футбольное поле в парке им. М. Горького в Бендерах появилось прошлой осенью, и спустя полгода работы в открытом доступе на площадке уже заметны изменения: сетка местами порвана, а на поле заходят через дыру в заборе.

«Рассматривается возможность устроить организованный доступ на эту площадку, чтобы было предварительное согласование времени игры и условная плата за аренду самого покрытия», – отметил замглавы госадминистрации Бендер Андрей Диордиев.

Введение арендной платы поддержали футболисты-любители. По их словам, это будет мотивировать игроков относиться бережнее к полю. «Здесь очень хороший газон уложен, очень хорошо всё сделано. Это всё надо поддерживать, чтобы за всем этим кто-то следил. В любом случае какая-то арендная плата должна взиматься», – считает футболист-любитель Артём Мыза.

Массовый спорт

В рамках информационно-профилактической акции «Армия против наркотиков!» в одной из воинских частей прошел военно-спортивный праздник. «Мы не ставили цель перед военнослужащими – достичь высоких спортивных результатов. Главное – совместное, полезное времяпровождение и здоровый досуг», – отметил заместитель командира части.

Две команды, составленные из армейских атлетов, выявляли сильнейших в шести спортивных дисциплинах. Лучших спортсменов определяли на футбольном поле, волейбольной площадке и за теннисным столом. Жаркие баталии развернулись в армрестлинге, метании гранаты и гиревом спорте.

Акция «Армия против наркотиков!» продолжится на следующей неделе в воинских частях новыми спортивными соревнованиями, творческими конкурсами и выступлениями солистов оркестра Главного штаба Вооруженных сил.

Подготовил Андрей РАДЛОВСКИЙ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.