Пеньки – в пух и прах!

Сегодня на работу этой новинки, поступившей на баланс Рыбницкого предприятия коммунального хозяйства и благоустройства нынешней весной, приходят посмотреть, как на чудо. Небольшая машина размером с газонокосилку так лихо уничтожает пни, что это приводит в восторг зрителей. Пять, от силы – десять минут – и нет пня!

– Отличная машина! – соглашается мастер озеленения предприятия Алёна Антонова. – Мы давно мечтали о таком измельчителе пней. И вот – дождались. В Рыбнице уделяется большое внимание озеленению территории, а со временем приходится делать и реконструкцию парков и скверов. И если спилить старое дерево особой трудности не представляет, то удаление пней – дело очень трудоёмкое и затратное: нужны и люди, и техника – трактора и даже экскаватор. В то время как с удалением пня измельчителем справляется один человек – работник нашего предприятия Александр Харламов. Работы ему хватит надолго!

Аппарат Laski F360 SW (Чехия) был приобретён по программе капвложений города и района по решению внеочередной сессии Рыбницкого горрайсовета. Данная машина позволит экономить средства, трудовые ресурсы и высвобождает технику, которая может быть задействована на других участках.

– В начале нынешнего года мы проводили ревизию состояния зелёных насаждений в городском парке, – рассказала Алёна Антонова. – Было выявлено более полусотни старых деревьев, подлежащих замене. Все эти деревья придётся удалять, чтобы на их месте высадить молодые саженцы. Тут и пригодится наш измельчитель. Много работы найдётся и в других микрорайонах города и даже сёл района. Нужен он и домовладельцам в частном секторе. Мы готовы всем помочь после заключения договора между нашим предприятием и частным лицом и оплаты за сделанную работу.

Долой пни, и да здравствуют зелёные насаждения!

Дина Листюгина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.