Фонд капвложений: детская поликлиника в Бендерах

После открытия приемного отделения в Бендерской ЦГБ премьер Александр Мартынов направился в городскую детскую поликлинику.

Напомним, она вошла в программу Фонда капвложений в прошлом году. Это объект переходящий, ремонтные работы начали в 2019-м: заменили канализационные сети, сделали отопление, поменяли проводку. Теперь строители проводят внутренние отделочные работы.

«Третий этаж практически готов. Отделочные работы там уже полностью завершены. Ремонт идет на втором этаже», – рассказала в рамках объезда главврач Бендерского центра амбулаторно-поликлинической помощи Наталья Спиваченко.

По словам руководителя, городская детская поликлиника загружена полностью – здесь помощь получают дети со всего города. Третий этаж отведен под реабилитационный центр для детей-инвалидов.

«Здесь важно планировать, какая необходима мебель, как будут выглядеть зоны ожидания, какой будет система кондиционирования и вентиляции – планировать надо на старте», – акцентировал внимание премьер-министр и отметил, что Правительство подарит к открытию телевизоры для оснащения зон ожидания.

Как рассказала и.о. министра здравоохранения Кристина Албул, поликлинику готовят к сдаче в конце года. Строителям предстоит еще закончить не только внутреннюю отделку, но и фасад, а также обустроить прилегающую территорию.

Далее, по сообщению правительственной пресс-службы, Александр Мартынов  и Кристина Албул осмотрели ход работ в поликлинике №5 («цеховой») по ул. Шевченко в Тирасполе. Ее планируют к сдаче в середине июля.

«Вы видите, сколько работы уже проделано. Остается еще немного. Частично закуплено оборудование и заказана вся необходимая мебель как для сотрудников, так и для пациентов. И мы надеемся, что через месяц увидим результат. Как и для поликлиники по ул. Федько, приобретем и мягкие диванчики в коридор для удобства, телевизоры, которые во время ожидания смогут посмотреть пациенты. Оснастим и регистратуру – там планируется электронная запись. Планируем, что все сможем реализовать», – рассказала в интервью журналистам Кристина Албул.

Фото: http://gov-pmr.org/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.