Два избирательных участка для голосования по поправкам

Вадим Красносельский провел совещание по оказанию посольству России содействия в организации на территории Приднестровья голосования по изменениям норм Конституции РФ.

В ходе прошедшего на площадке Администрации Президента мероприятия  подтверждена информация о том, что на территории Приднестровья будут организованы два избирательных участка, на которых российские граждане, проживающие в ПМР, смогут отдать голос в поддержку либо выразить несогласие с предлагаемыми конституционными изменениями. Это решение российской стороны. Оба участка – тираспольские. Они будут расположены по соседству, но строго разграничены. Тот, что предназначен для голосования российских военнослужащих и членов их семей, развернут на базе воинской части Оперативной группы российских войск в Приднестровье. Второй избирательный участок будет действовать неподалеку от  Дома офицеров – на прицерковной площадке храма Андрея Первозванного. Недавно доступ в церковь сделали свободным, оградив храм от основной территории воинской части. Посетители двух участков не будут пересекаться. Каждый сектор обеспечен отдельным входом (выходом).

На совещании, сообщает президентская пресс-служба, обсудили требования, предъявляемые к организации процесса  голосования Роспотребнадзором и ЦИК РФ, а также санитарной службой Приднестровья. Социальная дистанция, дезинфекция рук и масочный режим – безоговорочны.

Конституционные права граждан РФ будут в Приднестровье соблюдены, отмечалось в ходе рабочей дискуссии. При этом основной задачей на сегодняшний день является обеспечение безопасности здоровья жителей республики. Это позиция не только приднестровского руководства, но и российской стороны. Возможность проголосовать на тираспольском участке предоставят всем приднестровским россиянам, независимо от места проживания и прописки. Коллективной доставки граждан из других районов не предусмотрено в связи с повышенным риском инфицирования в условиях компактного нахождения большого количества людей в транспортных средствах и ограниченности пропускной способности одного избирательного участка. Голосование будет организовано в свободном порядке с соблюдением мер безопасности. Членов избирательных комиссий в преддверии мероприятия и накануне дня голосования протестируют на наличие COVID-19. Избирательные участки будут открыты 1 июля с 8.00 до 20.00.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.