КаZантип местного значения

Сотрудники милиции ликвидировали наркопритон в с. Бычок Григориопольского района.

 

 

В двухэтажном частном доме, расположенном  на окраине села, 18-летний бендерчанин попытался наладить нелегальный бизнес под видом дискотеки. Здание было оборудовано  мощной музыкальной аппаратурой,  концертным освещением, барными стойками, комнатами для отдыха. Помимо алкогольных напитков посетителям предлагались кальяны с курительными смесями сомнительного происхождения. Специально нанятые охранники пресекали появление ненужных  свидетелей. Для желающих приехать на вечеринку из других городов была организована доставка маршрутными такси. Плата за вход в увеселительное заведение составляла 60 рублей.

Благодаря полученной оперативной информации, сотрудникам милиции стало известно, когда в селе состоится «дискотека».

Была разработана спецоперация по пресечению деятельности притона. К ее осуществлению были привлечены сотрудники Григориопольского РОВД, главного управления уголовного розыска, отдельной бригады особого назначения «Днестр», главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией.

Чтобы обеспечить наплыв посетителей, организаторы развернули рекламную кампанию. К началу спецоперации в здании увеселительного заведения собралось около 150 человек в возрасте от 12 до 25 лет. Это были жители не только Приднестровья, но также Украины и Молдовы.

В момент неожиданного визита сотрудников милиции бармен попытался избавиться от собранной выручки, но это ему не удалось. При досмотре у ряда присутствующих была изъята марихуана. Около 10 человек находились в состоянии наркотического опьянения, это подтвердили результаты токсикологического исследования в экспертно-криминалистическом центре МВД.

Для установления личности в Григориопольский райотдел милиции были доставлены 59 человек, 30 из них – несовершеннолетние. Несколько  подростков состоят на учете в инспекции по делам несовершеннолетних за различные правонарушения. Теперь все доставленные будут находиться под надзором милиции по месту жительства. За ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей родители привлечены к административной ответственности.

В результате проведенной проверки деятельность так называемого «КаZантипа местного значения» была признана незаконной. Как было установлено, владелец заведения открыл увеселительное заведение, не имея разрешительных документов. Задержанный привлечен к ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность.

 

Ольга Лазневая.