Спорткурьер

ТИРАСПОЛЬ ГОТОВ ПРИНЯТЬ

Матчи межконтинентального кубка по мини-футболу могут пройти в Тирасполе. Несмотря на ситуацию с COVID-19, международная федерация по мини-футболу готова провести турнир на лучших аренах Приднестровья и Молдовы. Речь идёт и о стадионе Lions Arena.

В новом турнире смогут принять участие 16 сильнейших команд мира. Как только позволит эпидситуация, делегаты встретятся, чтобы обсудить детали, отметил пресс-секретарь Socca. Кубок может пройти этой осенью. Socca – это международная федерация, которая является ведущим в отрасли организатором международных соревнований по мини-футболу для национальных и клубных команд. Организация проводит континентальные и всемирные соревнования на кубок для национальных команд, а также соревнования лиги чемпионов для клубных команд.

БЕНДЕРЫ: СПОРТШКОЛЫ ОБЪЕДИНЯТ?

В Бендерах обсуждают возможность объединения городских спортшкол.

Сегодня нужно искать новые подходы к работе спортивной отрасли, при этом необходимо сохранить базу, стимулировать тренеров и воспитанников, считает Роман Иванченко, глава    госадминистрации.

По словам начальника городского управления по физической культуре и спорту Татьяны Деревенко, слияние спортшкол не предусматривает сокращения тренеров и уменьшения числа воспитанников. В новой структуре планируют задействовать специалистов, которые будут заниматься вопросами развития массового спорта в жилых районах, создания физкультгрупп для пожилых людей и обучения малышей ведению здорового образа жизни.

Проект реорганизации спорта в городе ждёт финансового и правового заключения. Обсуждение этого вопроса планируют продолжить с общественниками.

ВОЗВРАЩЕНИЕ НА СТАДИОН

Возобновил работу республиканский стадион в Тирасполе.

Во время карантина там обязательно отсутствие зрителей и соблюдение всех необходимых профилактических мер. Спортивные мероприятия разрешено проводить только на открытом воздухе. При этом, как сообщает госслужба по спорту, душевые комнаты и раздевалки остались под запретом.

Андрей РАДЛОВСКИЙ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.