Выпуск офицеров милиции

В Тираспольском юридическом институте МВД ПМР состоялся очередной выпуск офицеров. Учеба – позади, впереди – служба в подразделениях органов внутренних дел. Из-за чрезвычайного положения торжество было не таким многолюдным, как в предыдущие годы.

Прежде чем войти на территорию милицейского вуза, родителям выпускников и почетным гостям предстояло измерить температуру тела и пройти дезинфекцию рук. Курсанты все это сделали немногим ранее, к тому же накануне они были протестированы на COVID-19. Это направлено на личную безопасность, что актуально всегда, особенно в нынешних условиях.

В торжественной обстановке Президент Вадим Красносельский, глава МВД Руслан Мова и экс-министр ведомства Иван Фучеджи вручили офицерам милиции документ об окончании ТЮИ МВД ПМР: 28 дипломов обычного образца и восемь – с отличием. К этому дню выпускники шли пять лет. Скоро они заступят на службу участковыми, инспекторами по делам несовершеннолетних, оперативниками и спецназовцами. Распределение уже состоялось.

Обращаясь к дипломированным специалистам, глава государства отметил, что они выбрали непростую, но очень востребованную и важную профессию. «Знать, что ты нужен государству, людям, что ты способен им помочь, быть полезным, – ради этого стоит жить и служить. Я убежден, что знания, полученные в этих стенах, станут базой для вашего дальнейшего развития и самосовершенствования», – подчеркнул Вадим Красносельский. Президент высоко оценил вклад сотрудников ведомства, в том числе и курсантов ТЮИ, в борьбу с распространением COVID-19. Поздравляя лейтенантов милиции с началом важного этапа, Главнокомандующий пожелал им успешной службы на непростом, но интересном жизненном пути.

Напутствуя стоявших в строю, министр внутренних дел Руслан Мова подчеркнул: «Сегодня перед нами стоит множество масштабных задач, и важнейшая из них – борьба с преступностью. Убежден, что вы будете достойными офицерами милиции, сохраните и приумножите славные традиции, заложенные предшественниками, а профессиональные обязанности будете исполнять ответственно, инициативно, с полной отдачей».

Соблюдая давнюю традицию, выпускники попрощались со знаменем института. Затем – последний торжественный марш по плацу, ставшему за годы учебы родным, и монеты, подброшенные в небо, как символ звезд, падающих на погоны.

По-настоящему взрослая жизнь у парней, пополнивших ряды стражей правопорядка, начнется через месяц. К службе в подразделениях они приступят сразу после заслуженного отпуска.

Ирина Кравец.

Фото: www.president.gospmr.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.