Почитаем за чашечкой кофе?

В среднем посетитель хорошего ресторана ожидает заказ 15-20 минут, а если речь идет об основном сложном блюде, то его приготовление может занять и полчаса. Чем же развлечь себя в этот временной промежуток? В столичном кафе «Крикова» поступили так.

Большинство решает проблему, уткнувшись в телефон. Впрочем, есть варианты и более полезного времяпровождения. Как известно, для глаз намного полезнее читать не с экрана, а с бумаги. Так, в тираспольском кафе «Крикова», сделав заказ и попивая чай или кофе в его ожидании, вы можете почитать свежий номер газеты «Приднестровье». Администрация одного из самых изысканных и колоритных заведений республики решила таким образом напомнить своим уважаемым гостям и о духовной пище. Нашу газету можно почитать за каждым столиком террасы кафе.

Полагаем, что в подобном мы не должны отставать от Европы, где свежая местная пресса есть не только в ресторанах, но даже в каждом небольшом кафе. А кое-где – даже в общественном транспорте!

Кто-то, конечно, чашечке кофе предпочтет аперитив, однако все одно: закончив читать очередной номер газеты и отложив ее в сторону, вы видите, что приветливый официант уже несет блюдо!

Хочется, чтобы примеру «Крикова» последовали другие заведения общепита.

Фото Романа Бортника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.